※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルヤン
お金・保険

将来色々心配でせめて5千円ぐらいニイサか銀行積立したいのだがどっちが安心かなぁ。投資に詳しい方教えてクレメンス。

将来色々心配でせめて5千円ぐらいニイサか銀行積立したいのだがどっちが安心かなぁ。
投資に詳しい方教えてクレメンス。

コメント

mama

積み立てニーサで月4000円してますよー😊

• マルヤン

マルヤン

投資については、全くの未経験で知識もないので手をだそうかどうしようか迷っていて毎月毎月同じ額を投資できるか不安です。そして、元本割れしたときの損失がこわいのですが大丈夫ですかね??

• 3月8日
  • mama

mama

基本的に長期保有で考えてますが元本割れのリスクはありますがプラスの方が大きいと思うのでそこはあまり心配はしてません!4000円程度なので💧笑
    毎月、減らしたり増やしたり金額変更することが可能ですよ😊

• 3月8日
  • マルヤン

マルヤン

へー、そうなんですね💡本当に無知なもので💦
    色々ネットで情報を得ていて、積立ニイサと自動積立を少しずつやろうかなと思っています。

• 3月8日