ショートメールとLINEで三つ星ファームからの連絡があり、心当たりがないため不安です。詐欺の可能性や、商品が届いた場合の対処について教えてください。
これって詐欺ですか?
午前中にショートメールで三つ星ファームを名乗って在庫確保しました〜と連絡がありました。
見覚えもないのでリンクにはアクセスせずそのショートメールは削除しました。
その後、昼過ぎにLINEに三つ星ファームより購入完了のメッセージが届きました。こちらも友達追加はまだしてません。
そもそも三つ星ファームにアクセスしておらず、全く心当たりがないのですが携帯番号が漏れてる?ということで不安です。ショートメールなら迷惑メール時々来ますがLINEでくることありますか?しかもLINEの方は公式アカウントから連絡がきましたとも通知がありました。
購入完了となってるから商品が届いたらどうしたらいいの?!
焦って皆様に相談しました🙏
お力貸してください🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

yh marna
フィッシングです
ほかっときゃ大丈夫ですよ
電話番号メール漏れてようが
シカトしとけば何も問題ないです
入力してしまうと問題なだけです
商品は届きませんし
請求もないです

ままり
存在してるお店なら電話して聞いてみたらどうですか?
もしくはホームページにアクセスして詐欺の注意喚起がないか見てみるとか。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり不安で会社に電話したところ、購入した人が電話番号を間違えて入力したようです。迷惑すぎます。
ありがとうございました😭- 3月8日
yh marna
はじめてのママリ🔰さん
yh marna
lineも偽ではないですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
シカトします!
LINEも偽だけのメッセージなら良かったのですが、LINE自体からメッセージで「ご登録の電話番号宛に公式アカウントからメッセージが届きました」と連絡が来たのが恐いです。LINEが公式と言っているので💦