コメント
おりおり。
わたしなら、自分が払います(´・ω・`)
その分を考慮して、慰謝料などを
もらえばいいと思います!
退会ユーザー
別居中なら払って欲しいですよね:( ;´꒳`;):
まだ離婚してないなら保育料高いですし、給料のほとんどが保育料にもっていかれたら、生活できません。
離婚理由にもよると思いますが、ご主人に理由があるなら払ってもらいます。
-
はるかか
ほんとです…
こっちはひとり親申請したら、無料になるのに、それまで先延ばしにしたのは向こうだから払ってほしいです- 5月19日
新米ママン
離婚後の支払いについてですか?
それとも今だけですか?
離婚後なら自分が育てるのであれば全額支払います。
-
はるかか
別居中の分です。
離婚後はひとり親申請して私が支払います。- 5月19日
しほ
誰宛の請求ですか??
宛になっている人が払うべきお金ですので、
別居同居問わず、私なら
誰宛の請求書かで判断します。
-
はるかか
旦那宛てです。
- 5月19日
-
しほ
では、ご主人が払うと思います。。。
払わなかったとしても、ご主人に請求が行き続けるはずです!- 5月19日
-
はるかか
実際、旦那の口座から引き落としされてます。離婚が成立したら私の扶養に入れて私が支払っていくのは当然なんですが、別居中の保育料も全額負担しろと言われ、それはおかしいんじゃないかと思いこちらに相談させて頂きました。
- 5月19日
-
しほ
そのまま、私なら気にしません...。
あくまでも扶養者に請求がいくものですし、
仰る通りで、全額負担しろなんて意味不明です、、、離婚届を出すまで、気持ちがどうであれ夫婦であり家族なのですから、、、
市役所に判断を委ねても良いかもしれませんね?
当人同士で話し合ってもらちがあきそうにないですし、、、- 5月19日
-
はるかか
ありがとうございます。
今調停で裁判員に判断を委ねる形になりました。わたしも全額私負担は意味わからんと思ってます。お金への執着が強い旦那なんで。児童手当も持っていかれそうです- 5月19日
-
しほ
調停になるとどうなるかは定かではありませんが...
協議離婚の場合は、離婚届を出した=自動処理ではなく、別途手続きが必要になりました💦
なので、児童手当は揉める要因ですよね、、
うちも揉めました。。。というより、押印、サインをしてくれませんでした。。
主たる生計者でなければ児童手当の振込先を指定できない
という法律自体変えてほしいですよね!!
主たる生計者がご主人の方が多いと思いますが、
だからといって、ご主人から満足な生活費を貰えてない人もいます。離婚する方も居ます。
なので、親ならば選択制でも良いのでは?と、私は個人的に思っています。
話はそれてしまいましたが、
おかしい!と思うことは、徹底的に戦うべきだと思います。陰ながらですが、応援しております。- 5月19日
-
はるかか
ありがとうございます‼︎
生活費も貰った事ありません。婚姻費用もかなり渋ってましたが、そこは法律に助けられました。
児童手当はこどものお金なのにそれをこどもの為に残そうと思わない旦那を心底軽蔑します- 5月19日
はるかか
コメントありがとうございます‼︎
慰謝料は払う気はないそうです