引越し後にテレビを購入し、ケーブルテレビに接続したいのですが、どのように電話すればよいでしょうか。
引越ししてテレビを買ったんですがその時に電話して契約してって言われたんですけどケーブルテレビに電話して繋げたいって言ったらいいんでしょうか?🥲🥲
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント

n.m
アンテナなしなら、ケーブルテレビだと思います!
アンテナつけて考えてるならアンテナ業者に電話ですかね✨
引越ししてテレビを買ったんですがその時に電話して契約してって言われたんですけどケーブルテレビに電話して繋げたいって言ったらいいんでしょうか?🥲🥲
n.m
アンテナなしなら、ケーブルテレビだと思います!
アンテナつけて考えてるならアンテナ業者に電話ですかね✨
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます
無知で申し訳ないのですがアンテナは家の外についてるやつですか??
アンテナとケーブルだとどちらがいいのでしょうか🤔
n.m
そうです!
テレビ買ってアンテナにするか、光回線にするかで検討してから買います!
アンテナは設置してから月額料金はかからないです。ただ今は目立たないなアンテナ(デザインアンテナ)もありますが、場所によっては電波が届きにくく魚の骨みたいなアンテナをつけないといけないこともあります。(うちはそうでした。)
光回線は月額がかかります。
家の外観に影響なし
台風等でもテレビが見にくくなることないです!
ママリ
ありがとうございます😭
インターネットが光なんですが光回線テレビは契約してないのでこれから決めて電話する方が良さそうですね🤔
n.mさんはアンテナですか?
n.m
なら、光回線だとお得になったりするかもですね✨
私も光回線予定だったのですが、テレビの場所と繋げられる専用コンセント部分が少し離れててそこをケーブルで繋ぐとすると家の中に少しケーブルが目立つ感じになってしまうとのことだったのでやめました💦
アンテナも家の外からだとほぼ見えない位置にあるので、骨の形でもまあいいやって感じでつけました!