コメント

はじめてのままり
乗り越えられなかったです
ずっと心配でした。
もう少し楽観的なマタニティ生活送りたかったな。と思うこともありますが仕方なかったな😂と自分を慰めてます

みー
私も死産経験後、出産してますが、乗り越えられなかったです。😭
ずっと心配なまま出産を迎えました。
本当長くて長くて途方にくれたんですが、少し楽になった考え方としては、不安な気持ちで過ごしても楽しい気持ちで過ごしても同じ10ヶ月なのでどうせなら楽しい気持ちで過ごしてみようかなと思うと楽な日もありました!
それでもそんな簡単じゃないので、不安ですよね☹️
あとは漢方やハーブティーなど良いとされてるものを取り入れて見たり、心配だったのでNIPTなども受けましたし、それ以外の受けられるものは全て受けてとにかく安心材料を探しまくりました😣
すごくお気持ちわかりますが、本当に授かれたことも奇跡だと思うので赤ちゃんを信じたいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにマイナスな事ばかり浮かんでしまって…
安心材料大事ですね😭
ありがとうございます。赤ちゃん信じて頑張りたいと思います😊- 3月10日

なっさん
去年28週で第一子を死産して、今レインボーベビー妊娠中です。
第一子の時には気にならなかったことや不安ではなかったこと、全てが気になってしまい、毎回の検診もすごく辛いです。
夫や担当医の方になるべく今の気持ちを話すようにしています。
出生前診断も考えていましたが、死産後にやっときてくれたベビーを諦めることが考えられなくて今のところ受けていません。安心材料の一つとしてはいいと思うんですが、何か見つかった時に今、受け止め切れるかもわからず…🥲
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね。
ほんと先が長いです…
出血はないか腹痛はないか
など事細かくチェックする毎日です。
やっぱり無事産めるまでこの気持ちは続きますよね。
ちなみに、原因は分かりましたか?
出生前診断私も受ける予定ないです。- 3月21日
-
なっさん
嬉しいことなのに、素直に喜べなくてごめんねってお腹によく話しかけてます。
胎盤や染色体、臍の緒など検査に出し、不育症の検査も行いましたが「原因不明」でした。臍の緒もさほど巻きついていなくて。
立ち仕事でもなく、座り仕事だったので激しく動いたりもなかったかなと思います。
診断は直前まで迷っていたのですが、前回の原因もわからなかったので医師にも「わからないことだけが分かるかもね…」と言われたのでやめました。受けてる方が多い印象なので本当に迷ってましたが同じ方がいらして嬉しいです。- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もです。ほんと毎日心配です😢
原因不明だったのですね。
我が子は臍帯過捻転でした。- 3月23日
はじめてのママリ🔰
心配ですよね…
1日が本当に長いです😭