実家が近い方にお聞きしますが、どのくらい実家に帰っていますか?私の場合、平日や週末も一人で子育てをしており、月に2回実家に帰るのは甘えでしょうか。
実家が近くて頼れる方、
どのくらい実家に帰られてますか?
平日はもちろんワンオペ、週末も旦那さんが飲みに出かけるのでワンオペです。
さすがに週末月2回実家へ帰るのは甘えすぎでしょうか…笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
日中ワンオペですが産まれてからずっとお風呂は夫担当です。
実家には年末しか帰っていませんが
生後1ヶ月の時は母が週一で来てくれていました。今は、遊びだったり検診やワクチンの送迎だったりで月に一回くらい来てくれています🙆頼りすぎで申し訳ないなと思いつつ、嫌がりもせず引き受けてくれるので好意に甘えています😂♥️

こん
実家が車で10分の距離です!
子供が幼稚園に入園するまではほぼ週1で1泊2日泊まってました😂
平日ワンオペだし、親もおいでーって言ってくれてるし、夫は気兼ねなく残業や飲み会に行けるし、メリットしかなかったです
ただ生活費として少しですが渡していました!

みぃ
繁忙期はめちゃくちゃ頼ってます😊
月2じゃ足りないです🤣

みい
親の休みに合わせて週一、ニで帰ってた時ありましたよ!
甘えというより、ばあばとじいじに遊んでもらう会わせるって感覚でした!
実家にいても結局お世話するのはママだと思うので、甘えだと思ったことないです💦
しょっちゅう預けて遊び行くとかだと甘えかなとも思ってしまいますが、ワンオペでしんどくて…って理由なら全く問題ないですよ!
もしかしたらママリさん気張ってたり真面目になってしまってるのかもしれませんね、せっかく実家近いならうまく利用しましょ👍

はじめてのママリ
わたしも月2くらいで実家に行ってます!
本当はもっと行きたいけど、親もまだ働いてて疲れるだろうし控えてます、、
ご両親が不満に思ってないなら旦那さんもおっけーなら何回でも良いと思います!✨

はじめてのママリ🔰
今月は月の半分実家ですー笑
コメント