※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、哺乳瓶でミルクを飲めるようになるか不安です。どうしたら良いでしょうか。

哺乳瓶、ミルク、おしゃぶり拒否で完母で育ててました。
四月から保育園入園で哺乳瓶でミルク飲めないといけないらしいですがなんとかなりますかね、、、

コメント

いちごみるく

保育士してます。いまから練習して下さい🙇🏻‍♀️
哺乳瓶で飲めないと午後の体力がなくなっちゃうので慣らし保育が永遠にのびていきます。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    練習します!!
    あと質問なんですが、なんでストローマグとかコップとかだと、ダメなのでしょうか??

• 3月8日
  • いちごみるく

いちごみるく

ストローマグは基本は水分をとるものなので水筒としてつかいます!
    コップはもしかしたら園によってはほんとに飲まないんですというのにかぎり許すところもあると思いますが1対1でつかないといけないというのもあり保育が回らなくなるからというのもあります。

• 3月9日
  • ママ

ママ

ありがとうございます。
    昨日の面談の話を聞いてたのか?というぐらい急に哺乳瓶ミルク飲みだしました。今までの苦労がなんだったのか。
    その代わり母乳を全く飲まなくなりました。
    急に卒乳ですかね。
    何はともあれ大丈夫そうです。
    色々教えていただきありがとうございました。

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

入園のとき何ヶ月です?
4ヶ月で拒否のまま入園して
昼に仕事ぬけて授乳いってて
離乳食少しすすみだしてから
なぜか克服しました!
入園前も家でもスポイト、スプーン、ミルク変える、哺乳瓶かえる、搾乳したもの。やってましたがだめでしたね💦

• ママ

ママ

入園の時11ヶ月なのでもういいと勝手に思ってました。上の子の時は違う保育園だったので7ヶ月でほぼ卒乳してて、そう言えばミルクと哺乳瓶持っていってたのを今思い出しました、、、
    とりあえず練習するしかないですね、、、

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月なら離乳食すすんで結構たべれるようにさえなってればしゃあなし、コップのみさえできればっておもいます🤔

• 3月8日
  • ママ

ママ

急に焦ってきました。。。

• 3月8日
  • ママ

ママ

今哺乳瓶をくわえさせようとしたら、ギャン泣きで怒ってしまいましたが、少し寝てから哺乳瓶渡したら自分で普通に飲んでました、、、ずっと拒否だと思って完母にしたのになんだったのだろうかと、、、タイミングの問題だったのか、、、
    まあ良かったのですが、なんか今までの苦労が、、、
    コメントありがとうございました。

• 3月8日