赤ちゃんが生まれた後に性病にかかる可能性や、その症状について不安を抱えています。妊娠中から浮気が発覚し、行為後に下半身の異常を感じ、産婦人科を受診しましたが結果待ちです。子どもに感染しているか心配です。
赤ちゃんが産まれた後に性病にかかることってあるのでしょうか
ある場合はどのような症状が出たりするのでしょうか…
調べても出てこなくて不安です😔
本当に最低な話ですが、妊娠中から出産後も主人に浮気をされていてそれが生後2ヶ月の時に発覚しました。
私も人生で性病にかかったことがなかったので、考えが甘かったことは今となっては反省しかないのですが
そのときは浮気された=性病かもって考えに繋がらず…
色々夫婦関係のことはありましたがそちらは省略しますが、
結果的にはこれから頑張ってやり直そうと心に決めて離婚もせず、その後久しぶりに行為をしました。
その後から下半身が痒みやチクチクした感じになり、ニオイなども気になり始めてこれは性病かもしれないと思い慌てて産婦人科に行きましたが結果がわかるのに10日ほどかかるとのこと…
そのときは性病かもしれないことのショックと浮気された事実を忘れようとしていたのにフラッシュバックしてしまいもし子どもに感染していたらという考えが抜けており、聞けずに帰宅してしまいました。
電話して聞くのも良いのかもしれませんが、結果も出ていないのにご迷惑かなと思ってこちらで聞かせていただこうかと思いました。
お風呂などに一緒に入ったりしているので、我が子にも感染しているのではないかと不安です…
もし何か子どもに影響があったら本当に許せないです。
主人にも、私自身にも。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが仮に性病になるとしたらトイレやお風呂で移るものになりますね。トリコモナスやシラミ系ですね。症状としてはやはり匂いと痒みというのは一緒だと思います🤔ただ痒みは本人にしかわかりませんし、男の子の場合膿が出たりもあると思います。おしっこの時とかに排泄痛で泣くとかじゃないですかね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、わかりやすくありがとうございます💦
子どもに移してなかったらいいですが😭