横浜のアンパンマンミュージアムに家族で行く予定ですが、混雑やパン工場、ショーの観覧についてアドバイスをいただきたいです。再入場の際の手続きについても教えてください。
こんにちは。横浜のアンパンマンミュージアムについて行ったことがある方に質問です。
3歳と5歳と主人の家族4人で初めてのアンパンマンミュージアムに行きます。
※日曜日の10時〜10時半の入場でwebチケットを取りました。
①ジャムおじさんのパン工場で絶対パンは買いたい!
②メインのショーは一回は必ず見たい!
③ミュージアム内も見て周りたい(不定期のキャラグルーティングに出会せたらラッキー)
上記の事を考えミュージアムの周り方を考えています(>_<)
日曜日はかなり混むとの事で、
①パンをゲットしやすいタイミング
②アンパンマンショーは何分前から並ぶのがベストなのか
③ミュージアム内の混み具合など教えていただきたいです
(;ω;)
パンを買ってから入場するか、まず入場をして主人に子供達を遊ばせてもらってる間に私1人でパンを買いに行くか、、、、
悩む〜悩む(´-`).。oO
再入場が可能との事ですが、再入場する際はまた入場の列の最後尾から並び直す感じなのですか???
初めてのミュージアムなのでどんな様子なのか不安でネットでも調べたり、動画を見たりしていますがイマイチ分からず(汗)
日曜日に行った事がある方、可能な範囲で教えてくれたら嬉しいですm(__)m
よろしくお願いします。
- ぶぶ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはいつも平日の朝イチで行くのですが、、1番空いてる時間帯と思ってます!パンは二手に分かれて朝並ぶ、メインのショーは場所が遠くてもちゃんと見えます。近くで見たい!とかならそこも大人1人が場所取り。入場後キャラグリが始まり、ほぼ同じくらいのタイミングでスタッフがフロアにコーンを設置し始めますのでそれが場所取りのタイミングです。最前列はそのタイミングで取ります。見る人数分の場所を1人で取らなければなので、私は100均とかの1人用の小さいレジャーシート2枚持っていき家族4人分の場所取りに敷いてます。
キャラグリは朝の入場後わりとすぐに始まります!キャラは何体か出てきます、それぞれのキャラの周りにみんな集まるので、なんとなく順番でキャラとハイタッチしたりハグして貰ったりしてもらえるので、すかさず写真やムービー撮ります!
はじめてのママリ🔰
あとお昼ご飯もとても混みますので、ショーが終わる少し前に大人1人出て先に席取りに行ったほうが良いです。ショー終わると一気にみんな一階のフードコートやレストランに移動しますので、ショー終わってからだと並ぶことになります🥲
ぶぶ
詳しくありがとうございます。
やはり二手に分かれてという事になるのですね💦大人はかなり忙しいそうですね😱笑
パン屋さんは10時台でも結構並んでいるのでしょうか??
フードコートを利用するなら早めに動きます💪
たまにしか出来ないお出かけなのでなるべく楽しませてあげたくて😊
初めてのところは未知すぎて💦
情報ありがとうございます😖♡
はじめてのママリ🔰
パン屋さん、開店前から列できてます。ミュージアムには入らずパン目的で並ぶ人もいるので。
楽しんできてください☺️
ミュージアム限定グッズとか、買いたいものはHPである程度見ておくと良いかもです。HPに乗ってないグッズも沢山あります🩷
一階の遊び場は課金ゾーンですがそこも少しは並びます。
外の大きいアンパンマンも朝から撮影の列が出来てるので帰りとかにしたほうがスムーズに撮れますよ☺️
ぶぶ
そうなんですね😱
気合い入れて行ってきます!!
ありがとうございます
楽しんできます☺️