※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

おさがりの服をもらうことを断りたいのですが、どう伝えれば良いでしょうか。

おさがりの断り方。昨日旦那が飲み会に行って、ディズニーに行くことを伝えたら連絡してきてくれてディズニーの服あるけど、どう?と写真をくれました。もう着せる服決めてるし、もらったらわざわざ途中で着替えて写真撮らないといけないし、正直面倒だなと思ってます。明日には出発するので今日受け取ってとかバタバタします。みなさんならなんて断りますか?ちなみにもうこれを着せる!というのはだいぶ前から決まってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人がディズニーの服を持っているのですか??
それとも、ご主人の知り合いの方がディズニーの服を持っているのですが?

私ならもう着せる服準備してる事を伝え、お礼を言います😊

• ママリ

ママリ

すいません💦旦那の知り合いが持ってます!

それでいいですよね!ありがとうございます😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

かわいいけど今回用にもうお洋服買っちゃってて💦でもご連絡ありがとうございます。
って言います🤣

ママリ

私の周りにもそういう人います😭
もう着せる服買っちゃって準備してるので大丈夫です!ありがとうございます😊
とそのまま断ればそれ以上は言わないかと😊

はじめて

こどもがこだわりがあって🥹ってこどものこだわりを押します。笑

ママリ

ママリさんに連絡きてるんですかね🤔

ディズニー行く服は前から用意しててさ☺️
気持ちだけもらっときます✨
連絡ありがとう〜!
と断りますかね😌

はじめてのママリ🔰

子供の希望で買った服があって…
これじゃなくちゃ嫌だって一悶着あったから、ごめんね…!😱🥲

て感じで断ります!

はじめてのママリ

そのまま、もう用意してあるってことを伝えてお断りすればいいと思います🙌
私の夫も会社の上司からおもちゃのお下がりいるかLINEで聞かれてて、私がいらんから断っといてって言って断りのLINE入れさせました🤣
相手からしても断られてもそっかーはいはーいくらいの軽いもんだと思いますよ!

ママリ

ありがとうございます!着ていく服が決まってることを素直に伝えてもらおうと思います😁