コメント

ママリ
別室で完全放置ってやり方は初めて聞きました🤔
私はあげないを徹底して、抱っこやトントンで寝かしつけてました💡
初めの数日は恐ろしいほど泣きますが、慣れたら寝ました!

Riiiii☺︎
そのギャン泣きを我慢して心鬼にして授乳しないようにしないといつまでも夜間断乳できないです😭😭
負けて授乳しちゃうと子供も泣けばもらえると思うので💦すると決めたならとにかく絶対あげないこと!ですね😭お互い辛いけど🥲

はじめてのママリ🔰
完全無視だと何日続くかによりますが、サイレントベビーとか怖くないですかね😭
最初の数日は大変ですが泣いても抱っこはするけど絶対あげない!と決めて断乳すれば数日でお子さんも少し慣れてくると思うので、せめて同じ部屋であやしてあげつつ〜がいいのかなと思います🥲
我が家は時間かかりましたが、回数を少しずつ減らしていく戦法で11カ月頃に夜間断乳しました!
はじめてのママリ🔰
抱っこやトントンで寝かしつけようとしているのですが、結局ギャン泣きすぎて、授乳してしまいます😢添い乳はいけないと思って起き上がってするのですが、夜中に10回そんなことをしてると本気で死にそうになります…完全無視の方がお互いいいのかなと😢
ママリ
夜間断乳は結局根負けして授乳してしまう...って中途半端にやるのが1番良くないです💦
根負けすることで、泣けばもらえると覚えるので、より断乳大変になっていきます😵💫
やると決めて泣かせたなら、こっちから折れずに徹底してやるしかないです!
うちも頻回授乳、頻回の夜泣きからの夜間断乳で、初めの数日はほんと何時間もめっちゃ泣いてましたが、負けずに付き合いました💡