※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の転職希望がストレスで、子供が生まれたばかりで不安があります。過労や病気も心配ですが、私が働く気持ちになれません。

夫が転職したいって本気か本気じゃないかわからないですが頻繁に言ってくることがストレスです。

夜勤あったりで激務なので疲れるししんどいと思います。
でも子供産まれたばかりだし、これからもっとお金かかるのに、今じゃないって思うけど
この先いつになってもいいよって言えない気がしてしまいます。

夫が子供のころ、義父が転職繰り返して働かない時期があったりと聞いてたので、同じようなことするんじゃないかと心配です。

身体が大事なのもわかるし、働き続けて過労死とか病気になってしまっても嫌だし。

私が働けばいいのかもしれないけど、結婚子育てしたらパートでいいなんて甘い考えしてたので、そんな気にもなれず…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの転職したい理由はなんですか?夜勤ありで激務だからでしょうか?
仮に転職するとしたら今と同じ業種希望なんですかね?

職場環境でパワハラや激務で本当に悩んでてそれでも続けていて、メンタル病んで結局休職や退職になっても困るので、本気で転職したいならしてもいいとは思います。

ただ次が決まるまで辞めないことが大前提で、次は今の会社と条件や給与面が良い所でなければ転職だめとか条件は伝えたほうがいいと思います

はじめてのママリ🔰

わかります。うちの旦那もそうでした。
一時期残業多く午前様も多く
転職したい、転職したい。退職したい。
の繰り返しでした。

私は決心つかないでフラフラしているのが嫌だったので
はっきり言いました。

残業多すぎて身体持たないし、倒れる前に退職したいじゃなくて退職して。1番どっちつかずに宙ぶらりんが1番お互いしんどい。辞めるなら1日も早く辞めた方が良いよと。

旦那さん甘えて言ってくるのと
本心と半々ですかね?

私は次に条件良いところに転職するなら全然ありです。

うちの旦那は結局上司に退職届出しましたが、他にも数名退職願いをだしたので、残業のあり方など会社全体で考えてくれて改善したので退職はしませんでした。

私の友人の旦那さんの中には転職した方もいますが
やはり給料や休みが増えたなどメリットが大きかったので転職して良かったと言っています。

そして、おそらく旦那さん云々ではなく、社会情勢的に女性も正社員にならなきゃ大変厳しい時代が来ると思います。

私は今専業主婦ですが、今後正社員で働けるところ模索してます。

猫LOVE

ウチの旦那は2回目の転職しました😅

転職するのは良いけど給料は下げないことだけ条件にしてます😅

うちの夫は転職どころか独立しました😅
大手企業にいてそれなりの裕福な家庭になれる予定だったのでちょっと残念ですが、夫が好きなように暮らせて明るくなって良かったです!

私自身はポンコツ過ぎて体も弱いし仕事辞めたいって毎日思いますが、働かずにおばさんになってから再就職するの厳しいしこのまま細く長く続けることにしてます💦

夫は食っていけないんだったらもうこの業種向いてないからやめる。って言ってて、なんか楽で遊んで暮らすことをメインにできる仕事にしたら?って話してます。
息子にお金残すとかそうゆう事はできないけど、お金なくても楽しく暮らす両親を見せることはできるかなって😂