※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横になると胃?みぞおち?が痛いのですがこれは普通ですか?😖痛みが無い日もありますが基本的に痛苦しくて寝れません…

横になると胃?みぞおち?が痛いのですがこれは普通ですか?😖
痛みが無い日もありますが基本的に痛苦しくて寝れません…

コメント

ママリ

血圧は大丈夫ですか?
頭が重い感じ(血圧が高い時の症状)とかないですかね

妊娠中怖いものとして妊娠高血圧症候群があって、進行した症状に胃痛があります。
ただ、血圧が大丈夫なのであれば横になったときに赤ちゃんで胃が圧迫されての痛みだったり、胃液が妊娠により増えて荒れている痛みだとは思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧は100くらいをキープしてるので大丈夫だと思います🙆

横向きになると痛くて仰向けだと楽になります😵‍💫

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そしたら血圧ではなさそうなので妊娠のマイナートラブルの一つだと思いますよ😊
    思い返すと胃痛はよくあったなあと思います🥹
    パリエットっていう胃薬を処方してもらってました!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の胃の痛みとはまたなんか違う感じですが胃薬効きますかね😌?

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

もし赤ちゃんの圧迫によるものだったらそこまで効かないと思うんですけど、妊娠のホルモンで胃酸が増えての痛みとかなら効くと思いますよ!
    とりあえず医師に相談ですね。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠中期でもこんなに圧迫されるものなのですね😢お先真っ暗です😣笑

次の検診で聞いてみます!

• 3月8日