コメント

はじめてのママリ🔰
この時期はジャケットとズボン4セットを交互に着てると思います!
ワイシャツは安いときに買い込んでて、いっぱいあります🌸
夏はワイシャツに洗濯機で洗える夏用のズボンを3着ほど着まわしてたと思います!
いつもアオキで買ってます!

ママリ
スーツセレクト、スーツカンパニーは安価ですが十分しっかりしていて、トレンドも抑えてるので年代に合わせて買えます◎
夫は殆どセミオーダーですが、吊るしも買います☺️
オーダーは5着、吊るしは3着くらいですが、3シーズンと冬用を2着ずつを持っていれば良いと思いますよ!
シャツはユニクロのノンアイロン?がめちゃくちゃ優秀です!
-
ゆずなつ
コメントありがとうございます😊
スーツセレクト、最近お店が近くに出来たので見に行ってみます!
ノンアイロンはUNIQLOにあるのはありがたいです!
お恥ずかしいのですが、「吊るし」ってどういうスーツですか?- 3月8日
-
ママリ
吊るしは既製品って意味です☺️
店頭のハンガーに吊るされているので、吊るしって言われているみたいですよ😳
最近は大手スーツ店でもセミオーダーやってるので、冠婚葬祭用はそういうのを利用するのも良いかもですね◎- 3月8日
-
ゆずなつ
そうなんですね😳
知らないことばかりなので教えて下さりありがとうございます✨- 3月8日

mam.
ワイシャツ(ユニクロ)3枚、スーツ(青山)2セットです!ワイシャツの襟の汚れは赤いボトルの襟汚れの洗剤使ってます👍🏼オススメです!
-
ゆずなつ
コメントありがとうございます😊
UNIQLOのシャツ優秀なんですね!
シャツの襟汚れのことすっかり頭になかったので洗濯方法まで教えて下さりありがとうございます🙇- 3月8日

はじめてのママリ🔰
スーツは4-6着くらいあります!
シャツは何枚かわかんないくらいあります🤣
ネクタイも20本はあります。笑
SUIT SQUARE?ってお店だったはずですー
-
ゆずなつ
コメントありがとうございます✨
たくさんお持ちなんですね😳
教えてくださったお店に近くにないか探してみます!- 3月8日
ゆずなつ
早速、コメントありがとうございます😊
アオキ、近くにあるので見に行ってみます!
洗い替えなどの情報もありがとうございます✨
参考にしながら購入したいと思います。