茶色のGがシンクで水死体になっていたのですが、どこから来たのか知りたいです。オスとメスの区別や、出現しないための対策も教えてください。
※虫の話が出てきます
今週の火曜に茶色のGがシンクで水死体になっているのを朝発見しました🫥
前日の夜にすっごく眠くて初めて食器を洗わずに寝たのでさあ片付けるかーとキッチンに立ったら水に浮かんでる姿を見てえ…となりもうほんとに目が点に…🫥🫥
まだ気温も低めのこの時期に出るとは思ってもいなかったので気持ちが緩んでおりました😵💫
茶色っぽいやつだったのですが虫が超がつくほど嫌いで検索もしたくない人間なので教えてほしいです…写真も見たくないので載せないでください😭
ママリで検索したら黒は外から来るやつとみたのでじゃあ茶色はどこから来るのでしょうか?😶
ちなみにオスとメスの区別はありますか?
他にGが出現しないための対策を教えてください!
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

👶
最近あたたかい日もあったので、
どんどん虫たちが活発なくになりそうですよね😭😭
私も画像もみれないほど虫嫌いです😭😭
ダンボールとかにもいるって聞くので、
もしかしたら、
荷物の段ボールにいたとかですかね?!
育児でほんっとに大変だとおもいます!
が、、。あとは食器や生ごみは絶対
その日中に片付けておくのも
必要そうですよね😭😭

Aちゃん
チャバネGではないですか?
チャバネは普通に、庭にも居ます。
オスメス判別は簡単には見分けられないかもですが
オスの方が尻先が尖っていて、突起物の数もメスより多いんだとか…。
Gは、1匹見たら100匹居るそうですよ😅
また、どんなに綺麗にしていても、人が住む所には居る(来る)そうです。
奴らは、髪の毛、皮脂までも餌にしますから😅
なので私は、「奴らの排除」は不可能だと諦めました(笑)
ただ、「出会さない」様に心掛けてはいます😂
※コンバットなどの薬剤を置く(薬入りの餌を食べ、巣に帰ったGが死に、その死骸を仲間が食べて死ぬ…の連鎖です)
※なるべく水分を残さない。(シンクや風呂は拭き上げる)
※野外にも薬剤を置く。
薬剤スプレーを吹き付ける←このスプレーは、壁や地面、窓枠などに吹き付ける事で侵入予防になる
これをするまでは、「飼ってるんか?」ばりに出現してました😂が
今は一切見かけません☺️
-
ママリ
返信遅くなりすいません💦
ちゃばね!そうかもしれないです!😱
庭にもいるのだったらもうそこら辺にいるって事ですもんね…🥲
オスとメスの見分け方難しいですね、死んでやつ全くどっちかわからなくて笑🫨
具体的な対策教えていただきありがとうございます!
ブラックキャップは逆に誘き寄せると聞いてやめた方がいいとみたのですがどうなのでしょうか?
スプレーというのはムエンダーの事でしょうか?🤔- 3月8日
-
Aちゃん
私も「引き寄せてしまう」が引っかかっていたのですが
すでに1匹見たという事は、手遅れ=すでにたくさん居るという事になりますよね?😅
ならば、巣ごとやっつけてやる!と、コンバットの使用を決めましたꉂ🤣
人(ひと)気があると出てこないだけで、人気が無くなると出てくる奴らなので
どの道すでに、人気がない時にはうろついているはずなのです😅
また、スプレーというのは
虫コロリアースパウダースプレーという物で
室内ではなく室外で使う物です☺️- 3月9日
-
ママリ
返信遅くなりすいません💦
近々対策できるように薬剤買ってきます!コメントありがとうございました🙇♀️- 3月10日
ママリ
暖かい日も何日かありましたね…その時かな…
検索かけたら名前と一緒に画像が出てくるのやめてほしいですよね🥲もう発狂します😱
ダンボールの処分を旦那に任せててもうかれこれ数ヶ月は重ねて保管しちゃってるので近々処分してもらうようにお願いしときます😭😭
もう二度と生ゴミ溜めないです😭😭😭