※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が会うたびにマウントを取ってくる気がして、心がザワザワしています。励ましをいただけますか。

マウントとってくる??友達

愚痴です。友達が会うたびにマウントとってくるような気がします。気のせいかもしれません。

友達→バリキャリでフルタイム勤務、夫は稼ぎのよい家事も育児もできる人らしい。
世帯年収も高いっぽいことを匂わせてくる。(夕飯メニュー、こども服のブランドなどで)
仕事では仲間にも恵まれてるらしい。
こどもは習い事沢山行かせているらしい。
でも義母とは上手くいってなかったらしい。が、絶縁したらしい。

普通に話しているだけかもしれませんが、金欠の今は心がザワザワします💦励ましをください❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなーい!生活充実してない見栄っ張りほど自分を高く評価、腫れ物ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😀
    昔からの友人なのですが、確かに昔から見栄っ張りでした😱
    気にしないでいたいです☺️‼️
    ありがとうございました😭

• 3月7日
ゆーりちゃん

まぁ生活水準違う人の話はそれが愚痴でもなんかマウント感じますよね(^_^;)
違う部分は全てマウントに聞こえると思いますね気にしないが一番ですね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😀
    そうです、うらやましいのだと思います💦自分が物価高で厳しいので💦もうあんまり会わないようにしようかなとも思います‼️ありがとうございました😃💕

• 3月7日
まままる

自分がしんどくなる相手と会うのは辛いので、プライベートで会う相手なら距離置きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️距離置きます💦もともとそんなに友人として好きでもなかったようです💦ありがとうございました😃💕

• 3月7日
はじめてのママリ

お友達寄りで私も気にせずそういう話をしちゃいます😂
マウント取るぞなんて微塵も思っていませんが、ザワザワするようでしたら距離おいた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😀
    そうですね😃距離とろうと思います🎵ありがとうございました😃💕

• 3月7日