コメント

退会ユーザー
上2人、室内で履かせたことないです😂
靴屋さんの他、アカチャンホンポとか、ベビザラスでも計測してくれます🙌普通に外に履いてくやつで大丈夫かと

( ´・ω・` )
ファーストシューズミキハウスで測ってもらってそのまま買いました!室内で履かせたことないです😳
-
はじめてのママリ🔰
ミキハウス可愛いですよね☺️
私自身がファーストシューズがミキハウスだったらしく、ちょっと良いなって思ってました✨
でもお値段が気になるところ…笑
室内スタートでなくてもお外で上手に歩けましたか?- 3月7日

初めてのままり
ABCマートで計測して、そのまま店員さんに見てもらってニューバランス買いました😊
室内で履かせたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん室内で履かせてないんですね😳
私の周りではたまたまそういう方が多かったのかもです😂
初めて履かせた時は上手にお外で歩けましたか?
ABCマートでも計測してくれるんですね✨
ファーストシューズの知識もある店員さんが多いんですかね🤔- 3月7日
-
初めてのままり
室内で練習って言うのが聞いたことなかったのと、思いつかなかったです💦(笑)
初めてはもう立つのみとか手繋いで歩くくらいで、その後実家の庭で練習しました!まだ怖くて芝生しか歩かせてません😂
アカチャンホンポとかにある簡易的なやつです!
知識があるのかわからないですが、足のサイズより少し大きめのほうがいいと言われました!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
芝生なら安全ですね✨
うちの庭は砂利だから芝生のある公園探そうと思います😂
なるほどー!
足のサイズより少し大きめっていうのは大人と同じだから納得です☺️
教えてくださりありがとうございます!- 3月8日

ママリ
普通の靴を室内で履かせましたが、嫌がってしまい😭
お外が好きだったので、玄関で靴を履いたら外に出れるという流れで毎回していたら、早く履かせてって感じで持ってくるようになりました😂
場所によってはコケると痛いので、公園の芝生の上とか、お店の中とかを少しずつ歩かせていました!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!
早く履かせてって可愛いですね☺️✨
室内だと嫌がってしまうパターンもあるんですね!
確かにアスファルト痛いですよね💦
まだバランス崩して手ついたりするので芝生とかお店の中でまずは試してみようと思います!
計測や購入はどちらでされましたか?
やはり皆さん実店舗に行かれる方が多いんですかね🤔- 3月7日
はじめてのママリ🔰
室内で履かなくても外で急に歩いたりできましたか?
私の周りでは、まず履いてくれないし、履いたとしても歩けない(靴履いた状態で歩くのが難しい?)がまずは室内で!という話をチラホラ聞いてたので、てっきり室内からが基本なのかと思ってました😂
アカホンやベビザラスで計測してくれるんですね✨
はじめてのママリ🔰さんはどちらで計測&購入されましたか?