※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきたてごはん
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後一ヶ月半で、機嫌が良い時間が増え、泣き方も変わってきたことについて、成長なのか気にすべきことがあるのか相談したいという内容でしょうか。

<泣かない>

生後一ヶ月半ですが、起きてる時間もご機嫌な時も増えてきました。
少しぐずる時はありますが、甘えたような泣き方ばかりで
ギャン泣きしたりすることが極端に減りました。

成長かなとも思うし、なにか気にした方がいい事があるのかなとも思いますが、どう思いますか😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いですねえ😍❤️✨
私だったら、地球に慣れてきたのねと思います笑
子宮から地球に出てきて、羊水から空気になって、温度も重力も違うわけなので…😳

急に火がついたように泣き叫び続けるようになったとかなければ、成長ねえ、と、見守って大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• たきたてごはん

たきたてごはん

考え方が素敵すぎます😭🫶
    心が軽くなります
    ありがとうございます!

• 3月7日

うちの子もそれくらいの頃毎日ルンルンでしたよ🥰上の方がおっしゃるように、自分が外の世界に出てきたことを受け入れたんでしょうね!

ちなみに3ヶ月過ぎたうちの子は「夜だ!外が暗い!寂しい!」ってギャン泣きするようになりました笑
どうやら泣く時期泣かない時期を繰り返して大きくなって行くみたいです😂

• たきたてごはん

たきたてごはん

そんなのもーかわいくて仕方ないです😭笑

私の子も少ししたらまた泣くようになりそうですね笑
    あっという間に成長しちゃって淋しいです😢

ありがとうございます◎

• 3月8日