虫歯の治療は通常どのくらいの時間がかかるのでしょうか。1ヶ月間一本の歯を治療している間に、他の歯が悪化しています。
皆さん虫歯の治療って一つの歯にどのくらいかかりますか?
(時間です)
1ヶ月近く一本の歯治療しててそれ以外の治したいところがどんどん悪化してます💦
今までの歯医者さんだと2.3日分けることあっても
毎週通って1ヶ月以上は経験なかったのでこんなものなのかな?と‥
- はじめてのママリ🔰
コメント

クロ
一週間くらいで終わりました
1回目診察、虫歯の特定
2回目虫歯削って詰め物
です
一ヶ月は長過ぎませんか?(・・;)めちゃくちゃ混んでる歯医者ならあり得るかもです
うちの近くにも予約一ヶ月先にしか取れないってとこあります

はじめてのママリ🔰
根の治療以外は2〜3回で終わります。
でも、前にやたらと長引かせる歯医者に行ったことがあります。
1回の治療に5分ぐらいしかかけなくて、根の治療でもないのに何度も何度も来させて…予約の取り違えや詰め物がすぐ取れるなど他にもいろいろあり、治療が終わってから二度と行かないと決めた矢先につぶれてました。
歯医者ってめちゃくちゃ多いので、それだけ変なところもあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです!!!
歯茎を綺麗にしますとか今日はカウンセリングですとかで2ヶ月毎週行ってて子供いないとかホワイトニングとか審美歯科なら分かるんですが治療長すぎていつ治るの?って感じで🥲
転院することにします- 3月9日

退会ユーザー
うちは丁寧なところにかえて良かったです。
他の歯がどんな状況なのかも教えてくれたし、数カ月で悪化するようなことはないと教えてもらいました🥺
悪化してしまっている歯を先に治し、時間はかかりましたが、以前の歯医者より信頼できます。
私は2年かけて完治、全体の状態を回復させました。長かったです…😇
-
はじめてのママリ🔰
2年はかなりですね、、
悪化して痛いのに2ヶ月毎週なので痛いのがまんしつづけてるので苦痛で💦
子供いなければいいんですが毎週預けていってるのに全然終わらないのでこれ普通なのかな?と疑問でした💦- 3月9日
はじめてのママリ🔰
混んでるんですかね?🥲
毎週通って1ヶ月以上かかるので子供小さいのもあって行った時にできる限り終わらせて欲しくて🥲