※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那の親との同居で、家事や子育てに関する圧力を感じています。旦那に相談しても理解されず、辛い思いをしています。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那の親と同居してます。
まずこの家に来た途端に、「ここは殿様が住んでいた所みたいでだからご飯とかも男の人からついでいってね!と旦那のお義母さんから言われました。
朝旦那は早く6時20分には仕事に行くのですが、私が子供達と7時30分まで寝て起きた時に旦那のお義母さんから「あのさ、旦那に対して申し訳ないとか思わないの??朝早くから仕事に行ってるのに貴方は子供達と寝てて、私の時代は旦那のお義母さんと私は一緒に住んでいた時は、朝旦那のお義母さんは起きてこず、私が和食を作って主人を起こして朝食べさせて玄関先で行ってらっしゃい!って言って見送ってたよ??自分の旦那やろ?いつまでも子供達と寝てるんじゃなくて玄関先で旦那を見送るのは当たり前!!頑張って行こうね!」と起きた途端に言われました。
それに、旦那が仕事から帰ってきて疲れすぎて「夜ご飯食べないでお風呂入ったら寝る!」と旦那が言い出すと、お義父さんが「ご飯食べんけ!!」と言い出しその次に私に「自分の旦那やろ??ご飯食べるように言わんけ!!嫁次第で旦那の体がボロボロになるか決まってくるからね!それに、嫁次第でちゃんとした嫁だと仕事も出世する!!旦那見ればどんな嫁さんがすぐにわかる!!」とお義父さんからは言われました。
私が双子ちゃんがまだ0歳の時に、旦那は何もしてくれなかったので私の母は、保育士さんで働いてたことがあるので、沢山可愛がってくれる実家の方に双子ちゃんを連れて行って大変だからと思ってくれて、お風呂に入れてくれたりだとかしてたのですが、家に帰ってきた時に旦那のお義母さんから「思うことがあるんだけど、いつまでも自分の実家に双子ちゃん連れて行ってそこのお風呂に入れるの??いつまで続けるのかなぁゆって思って!!息子にお風呂に入れてもらえばいいだけの話じゃないの??」とお義母さんに言われました。
お義父さんは、子供がご飯食べる時に騒ぐと「うるさい!テレビの音が聞こえない静かにご飯食べて」と言い出したり、旦那の親から名前を呼ばれる度に私は恐怖と胸がキューとなったり、心臓にめちゃクチャ悪いです。
旦那に相談とかしても、全部私が悪いみたいに言ってくるし、親から言われたことを相談しても、「親から言われたことちゃんとすればいいだけじゃないの??子供達に対しての叱り方以上だよ??」とか全部否定されます。

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

いつの時代を生きてるんだろ……と思ってしまいました💦
ckkさん大変ですね……
実家にお世話になれるならそのまま実家でしばらく生活しちゃうなと思います😅
旦那だってもう大人なんだからご飯食べなよとか一々言わないよ普通…って感じだし、子供にうるさいって(程度が分かりませんが)子供と済むのにその家向いてないんじゃないの?と思ってしまいました…
毎日お疲れ様です

ベリー

今まで頑張りましたね!😊
旦那さん含義両親皆古くさいクソみたいな考えなんですね!
言い過ぎならすいません🙏
ckkさんがおかしくなる前に同居解消する事は出来ないですか?💦