※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

チャーシューと煮卵を明日のラーメンに使いたいのですが、どうやって温めれば良いでしょうか。また、消費期限が今日ですが食べられますか。

お料理上手な方、お料理好きな方、ぜひ教えて下さい💦

今日が消費期限の豚バラブロックでチャーシューを夕方作りました。レシピ通りにフライパンで両面焼いて調味料入れて落とし蓋してフライパンの蓋して30分弱火で煮込みました。ひっくり返そうと思って落とし蓋を取ったら煮詰まっていて、煮るのをやめてとりあえず熱を冷ましました。

ラーメンにのせるチャーシューを作ろうと思っていたので、ひと口サイズに切ってジップロックに入れて煮汁も入れて別で作っていたゆで卵も入れました。とりあえずジップロックごと冷蔵庫に入れてます。

明日の晩ご飯にラーメンとそのチャーシューと煮卵を使いたいのですが、どうやってあたためたらいいですか?💦消費期限今日なのにそもそも食べれますかね?💦

無知すぎて恥ずかしいですが、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆめ

賞味期限の間に調理して明日中に食べ切るなら私は全然ありです😆😆
チャーシュー食べる前にお皿に入れてチンするかな??
それからラーメンに盛り付けたらいいと思います

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    なるほど!チンがラクですね😁
    そうします🥹ありがとうございました✨

    • 3月8日