※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子どもがスマホを持つルールのもとで、プリクラ画像データはもらえないでしょうか。

子どものスマホ問題、『プリクラ画像が欲しい』。
アンドロイドです。
LINEは家族間だけ、友だちと連絡先交換はしないルールで、スマホを持たせてます。
このルールで持たせている間は、プリクラの画像データも、もらえないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

airdropでしたら連絡先交換せずともデータ共有できます、
もしくはGoogleドライブに入れるとか、
ただお子様が行うには難しいですよね🤔
お家に来られた時にままりさんがやってあげるのは難しいですかね🤔🤔

• ままり

ままり

返信ありがとうございます。
    AirDropはiPhoneの人たちの物と思っていました。
    私が機械音痴なので、むずかしそうです💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

プリクラ画像ってプリクラ撮った後アプリを取ってシールに書いてあるIDを打てば画像保存出来ませんか?

• ままり

ままり

最近のプリクラを私は撮ってなくて知りませんでした。それなら各自で画像が保存できそうでいいですね!
    こんど聞いてみます!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

相手がどのスマホかにもよりますが
Android同士なら
airdrop的なので画像転送出来ると思います。
AndroidとiPhoneだと無理かもなので
その場合は親がプリクラデータを取るって感じですかね💦

我が家はLINE家族間のみの時は
私がプリクラデータ取って
娘にLINEで送ってました😌

• ままり

ままり

AirDropはiPhoneの人の物だとおもっていました。
    こんど友だちとプリクラ撮るみたいで楽しみにしているんですが、私が機械音痴なのに、ルールを厳しくしているせいでややこしいことになってしまいました。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

プリクラにIDかQRが載ってるんで、そこからダウンロードできます!
ただ全部保存するには会員にならないといけないのでお金がかかります😥

• ままり

ままり

返信ありがとうございます。なるほど!!撮ったら見てみます!ありがとうございます。

• 3月8日