※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用のTシャツについて、サイズや形のアドバイスをお願いします。通常のTシャツとフレンチスリーブのどちらが良いでしょうか。乾燥機使用時のプリントTシャツについても教えてください。

西松屋で保育園で着るTシャツを試しに買いましたが、決めかねています。アドバイスお願いします🙇

4月から保育園ですが、6月に引っ越すので2ヶ月だけです。ですが今後どこかに通えるかもしれないので、すぐサイズアウトしないものがいいかなと思っています。

保育園はセパレートで半袖指定です

現在7ヶ月、家では70の服を着ています。
ズボンは95でどうにかのようです
Tシャツは90にしてみたのですがどうでしょうか?

西松屋で通常のTシャツの形とゆるっとフレンチスリーブ風のTシャツと2パターンあったので、それぞれ着てみたのですが、通常のTシャツ(黄色の方)がどう見ても腕周りがジャストサイズに見えます。夫に聞いても別に?と言われましたが…

ゆるっとTシャツ(ピンク)は太めの娘でも着やすいのかと思いましたが、袖から肌着がギリギリのようなのが気になります

それぞれ形とサイズはどうするのが良いと思いますか?色とデザインは気にせずに見てください😓
95にして通常の形がベストでしょうか?

また、乾燥機にかけるならプリントじゃない方が良いかと思い選びましたが、西松屋のプリントTシャツを乾燥機にかけた方はいらっしゃいますか?
どうしてもプリントの方が可愛いデザインが多いし、でも毎日これだけ干すのたいへんだしで悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆったりTシャツです

かびごん

黄色のライオンのタイプのものは
基本袖短めで細いつくりしてますよ!
下のタイプのものは身幅も袖もゆったりな分
首元も広いです🤔
オムツ替えるのにトップス大きすぎると邪魔になるし
ゆったりしすぎたトップスはハイハイで
ひっかかるので西松屋なら
70-80のものか80でいいと思います..🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    これからハイハイするようになったら、大きすぎるTシャツは邪魔になるのですね😓勉強になりましたありがとうございます
    通常のTシャツの形で探してみようかと思います

• 3月7日
  • かびごん

かびごん

作りは2枚目の方でも問題ないと思いますよ!
    サイズだけ大きすぎなければ!ってことです🥺

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    長持ちを考えずに適度なサイズにしてみます

• 3月7日
ままり

保育士してます🙆🏻‍♀️
ゆったりの方が、あとあといいかなぁ?と思います。理由としては、少しずつ自分で着るを練習する際、ジャストサイズだとなかなか難しいかもしれません💦
90となると来年も着れるかな?くらいの大きさだと思うので、1歳7ヶ月となると練習も始まってくるかなぁーと🙆🏻‍♀️
練習始まるまでは、保育士が着せるのでどちらの形でも大丈夫かなと思います☺️
ちなみにうちの息子も4月から保育園ですが、太めボーイなのでゆったりめを買いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    あとあと着るならゆったりした方が良いのですね
    形はどちらでも良いとの事なので迷います😓

• 3月7日
  • ままり

ままり

保育園的にはどちらでも大丈夫ですが、西松屋のお洋服だとやはり安いのもあり、一年でダメになってしまうことも多いかと思います💦
    なので、90じゃなく80にして、ゆったりめの形とかでもありかなと思います🙆🏻‍♀️

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    長持ちを考えずにちょうど良いサイズの80を検討してみたいとおもいます!

• 3月7日
  • ままり

ままり

可愛いの見つかるといいですね☺️🫶🏻

• 3月7日