※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーか
お出かけ

生後4ヶ月の赤ちゃんの服装について、外気温10度時の散歩や室温20度〜23度時の過ごし方を教えてください。寒さや暑さの判断が難しいです。

生後4ヶ月なんですけど、
①外の気温が10度くらいの時はどんな服装で散歩させてますか?
短肌着、カバーオール、もこもこのアウターに毛布かけてベビーカーは暑いですかね??
②室温が20度〜23度くらいの時はどんな服装で過ごしてますか?

寒いのか暑いのか把握が難しいです🤧🤧

コメント

はじめてのママリ🔰

① 外のお散歩ならその服装で良いかと思いました!

② ちょうど1年前に同じくらいの月齢だったのでその室温なら短肌着にカバーオールの分厚さで調節するか、
写真見返したら今の時期、長袖ボディースーツにレッグウォーマーだったこともありました!

基本大人より-1枚、気持ち薄着にってよく言いますよね
お腹とか背中があったければ寒くないのでそれで調整してました!

• ゆーか

ゆーか

わざわざ写真見返していただきありがとうございます😭
    ボディースーツでもいいんですね!買ったのに、着るタイミング分からなくて放置してました笑

ちなみに、太もも、ふくらはぎ付近はは冷たくても大丈夫なんですか?

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

①はうちもそんな感じで、屋外のときは靴下履かせてます!

②室温19-22度で寝る時は長袖ロンパース肌着に長袖キルト生地のカバーオール、基本日中とそのままですが、汚れたら、半袖のボディスーツに、半袖のカバーオールでお風呂までは過ごしてます!
冬用の薄手のクウォーターケットで調節してます!

• ゆーか

ゆーか

ありがとうございます🙇‍♀️
    夜寝る時は、その服装プラス何かかけて寝てますか?!
    顔とかが冷たくて寒いのかな〜て毎回思ってて💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時はフリースの膝掛けみたいなやつお腹だけかけてます!
    顔が冷たいのは放置してます!気にしてないです!

お腹と首が暖かければ寒くないですよ

• 3月8日
  • ゆーか

ゆーか

顔は冷たくても大丈夫なんですね!
    そーなんですね💦ありがとうございます😭

• 3月8日