お子さんを後ろ乗せチャイルドシートに乗せる時期について教えてください。1歳になる子どもを安全に乗せるためのアドバイスをお願いします。
普段自転車にお子さん乗せてる方に質問です💦
後ろ乗せチャイルドシートはいつ頃使われましたか?
前乗せがダメな電動自転車を買ってしまって、保育園や通勤をおんぶか後ろ乗せチャイルドシートでやることになります💦
5月で1歳になるのですが、後ろ乗せってその頃には使えそうでしょうか…?赤ちゃんがウトウトしたら結構危ないと聞きました😢
5点シートベルトや、雨風避けみたいなカバー?付ければどうかなと思うのですが、想像が出来ないのでアドバイス下さい😢
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
9ヶ月か10ヶ月くらいから後ろ乗せてました!👶
でもほぼ泣くので抱っこ紐したまま乗ってます笑

たろー
標準体型ですが、1歳じゃとてもじゃないけど怖くて乗せられませんでした😭💦下の子が乗りたがったので座らせてみて、ベルトを1番短くしましたが、体にギュッとならなくて、運転する時は視界に入らないし、で1歳7ヶ月頃やっと乗せました💦
-
ママリ
やっぱりそうですよね😫
雨よけカバーしたら横からずり落ち防止になりませんかね?
雨よけカバーがどんな作りになってるかあんまりよく分かってなくて💦- 3月7日
ママリ
前向きで抱っこ紐してってことですか?
後ろ乗せだと顔も見えないし赤ちゃんも不安ですしね😫
安定感とかどうですか?
自分でお座りはよくしてるんですけど、まだ立ったりは出来ないです💦
はじめてのママリ🔰
前向きでしてます!
全然安定してますよ!前向きで抱っこ紐の方よく見かけます😊ほんとは後ろがルールらしいですけど…
ママリ
そうですね💦ちょっとだけなら良いかーって思っちゃいますよね😫
でもうち田舎で保育園までの道に車道の脇を走らないといけないときもあってバランス崩した怖いかなと思っちゃいます꜀(𖦹.𖦹)꜆
おんぶは面倒なんですけど💦