コメント

はじめてのママリ🔰
夜だけで11.12時間ほど睡眠時間が確保できているのなら、お昼寝なくてもいいと思います。子供がお昼寝なしでも大丈夫なら!

はじめてのママリ🔰
3歳5ヶ月です
寝かせないと寝なかったので、寝かせるのめんどくさくなってやめました🤣
同じく寝かせると10分くらいで寝るし1時間半くらい寝てました!
夜7時半に寝て朝までぐっすり寝てくれてたので寝かせるのめんどくさいしお昼寝なくしました😊
お昼寝なくしてからは夜6時半に寝てます
-
み
早く寝て朝までぐっすり寝てくれたら最高ですね🥹
娘はいまだに夜中起きるので、、特にお昼寝しないと起きる回数も多いのでどうしようかと思ってました、、
ただ、お昼寝すると夜寝るのにかなり時間かかるのがストレスで、それならお昼寝ナシで夜すぐ寝てくれたほうがいいのかなーと思って😵💫- 3月7日

はじめてのママリ🔰
この春年少さん。寝なくても大丈夫な日もあるけどご飯➡️お風呂まで持たない(先にお風呂は嫌がる)ので昼寝してます。寝るのに時間かかる日もあります。保育園は年中秋まで昼寝あるので習慣させる為もある。
現在小2の子は絶対昼寝!の子だった。嫌がったり苦労した記憶なし。年中秋で保育園の昼寝が終わってもしばらくは眠たかった。
二人とも夜は21時くらいに寝て朝は6時過ぎには起きてきます。(下はもう少し遅い日もあります)
み
朝起きるのが遅めなので毎日夜だけで10時間くらいは寝てます!
出かけたりしててお昼寝ナシの日もあるので、大丈夫なんですが夜ご飯の時間に白目剥いてる感じで(笑)