生理前に左下腹部が痛み、しこりを感じることが不安です。婦人科では異常なしと言われましたが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
半年くらい前から、生理になる前日か当日に必ず自分から見て左下腹部が痛みます。
触ってみると、痛みのある左下腹部の方だけなにかしこりのようなものがある気がします。
3ヶ月前くらいに、婦人科に行き相談し内診してもらいエコーでしっかり診てもらいましたが異常なしとのこと。子宮頸がんも陰性。
自分が感じているしこりのようなものも、先生は感じないとのことでした。
生理中左下腹部だけずーっと痛くて【筋肉痛のような痛み】、生理が終わり数日で痛みも消えます。
婦人科に行った時は生理中ではなかったため痛みもないような状態で行ったので、今年は生理中に婦人科に行こうと感じています。
実は何か大きな病気ではないかと不安です。
同じような経験した方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
別の婦人科へ行ってみてはどうでしょう??!
シコリ…はありませんがあまりにも出産するたびに生理がひどくなり、受診したら子宮内膜症になりかけてると言われました😭

まま
子宮筋腫だった場合、しこり触れることができますよ🥲
私も左下腹部が痛くて触るとしこりで、結果子宮筋腫でした🥺
私ならセカンドオピニオン行きます😞
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れすみません💦
やはりセカンドオピニオンですよね😭💦
そうします。。
子宮筋腫ってよく聞きますが、手術とかはせずに済みましたか?😭- 3月9日
-
まま
する予定です🥲子宮筋腫あってもいい事ないしな〜と…🥲🥲
現在6センチほどの子宮筋腫があるので、触れられます😅😅
原因わかればいいですね😣- 3月9日
はじめてのママリ🔰
返信遅れすみません💦
そうですよね💦
私もそれを考えているので今度行ってみようと思います😭
子宮内膜症なりかけと言われたんですね、、
なにか治療などしましたか?
はじめてのママリ🔰
月経過多、月経困難症と言われたのでとりあえずピルを。
ですが別の持病?というか、頭痛があまりにもひどく脳神経外科受診したらピルを止めるよう言われて…
ミレーナに切り替えるタイミングで4人目妊娠して今はとりあえず妊娠を優先してます🤣