※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

春に新1年生になる子供がいて、現在お昼寝がある園に通っています。同じような園に通う方はいらっしゃいますか。

年長で春に新1年生になる子供がいます。
もうじき卒園ですが、いまだにお昼寝(週に1〜2日くらいない日もある)が2時間ある園に通ってます。

同じような園にお子さんが通ってるよ〜って方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

はい🖐️明日卒園式なので、来週からはもうお昼寝は無くなりますが、今週までお昼寝ありましたよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    もう明日卒園式なんですね😳
    良い卒園式を迎えられますように🙏
    ギリギリまでお昼寝あったんですねー😖💦

• 3月7日
ももの家

年長終わりまでお昼寝ありましたが、こちらの意向で「お昼寝させないでください」とお願いをし卒園しました。

• ママリ

ママリ

お昼寝なしの要望出されたんですね😳!
    うちも子供がお昼寝嫌がるので要望出したいのですが、なかなか踏み切れずにいます😭

• 3月7日
  • ももの家

ももの家

夜寝ないのも困ったもんでして😣なるべくストレスかからないように対応しますね。と快く快諾してくれました

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

わかります!
    親は夜寝なくて困るし、娘は眠たくないのに無理矢理寝かされるの嫌がるしで😂
    快く承諾してくれて良い園ですね😊
    うちもちょろっとお昼寝が嫌と言っているんですが〜と話題振ってみたんですが、難しそうです😭

• 3月7日
はじめてのママリ

上の年長の子は、お昼寝がない週とある週があるそうで、今週はない週でした。

ちなみに下の子は別園ですが、そちらの年長さんもまだお昼寝していますよ!28日まで?割とギリギリまでお昼寝はするみたいです。

• ママリ

ママリ

週で分けるのわかりやすいですね😊
    結構ギリギリまでお昼寝する園もあるみたいですね🤔💦

• 3月7日