春に新1年生になる子供がいて、現在お昼寝がある園に通っています。同じような園に通う方はいらっしゃいますか。
年長で春に新1年生になる子供がいます。
もうじき卒園ですが、いまだにお昼寝(週に1〜2日くらいない日もある)が2時間ある園に通ってます。
同じような園にお子さんが通ってるよ〜って方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント

ママリ
はい🖐️明日卒園式なので、来週からはもうお昼寝は無くなりますが、今週までお昼寝ありましたよ。

ももの家
年長終わりまでお昼寝ありましたが、こちらの意向で「お昼寝させないでください」とお願いをし卒園しました。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
お昼寝なしの要望出されたんですね😳!
うちも子供がお昼寝嫌がるので要望出したいのですが、なかなか踏み切れずにいます😭- 3月7日
-
ももの家
夜寝ないのも困ったもんでして😣なるべくストレスかからないように対応しますね。と快く快諾してくれました
- 3月7日
-
ママリ
わかります!
親は夜寝なくて困るし、娘は眠たくないのに無理矢理寝かされるの嫌がるしで😂
快く承諾してくれて良い園ですね😊
うちもちょろっとお昼寝が嫌と言っているんですが〜と話題振ってみたんですが、難しそうです😭- 3月7日

はじめてのママリ
上の年長の子は、お昼寝がない週とある週があるそうで、今週はない週でした。
ちなみに下の子は別園ですが、そちらの年長さんもまだお昼寝していますよ!28日まで?割とギリギリまでお昼寝はするみたいです。
-
ママリ
週で分けるのわかりやすいですね😊
結構ギリギリまでお昼寝する園もあるみたいですね🤔💦- 3月7日
ママリ
もう明日卒園式なんですね😳
良い卒園式を迎えられますように🙏
ギリギリまでお昼寝あったんですねー😖💦