友達に連絡したが未読スルーが続き、悲しい気持ちになっています。忙しいのは理解しているものの、以前は普通に返事があったため、優先順位が低いと感じています。大人になると友達が疎遠になるのは自然でしょうか。
未読スルーってどう感じますか?
地元に帰省するので友達(親友)に会おうと連絡したのですが
約1週間未読スルーされました。インスタのストーリーは上げていたので、ごめん忙しいなら大丈夫って追いラインしたらやっと返事が来て日にちがきまったのですが
その後の返事もまた未読スルーされています。
共働きで忙しいのはもちろんわかるのですが前は普通に返事が来てたので悲しい気持ちになっています。
私の優先順位が低いのは理解しましたが、
なんかモヤモヤします。
大人になればこうやって学生時代の友達なんて疎遠になって当たり前なんでしょうけど…。
仕事してても1週間1度もスマホ見ないなんてある???とか考えてしまいます。
保育園預けてたらいつ連絡くるかもわからないので私は常にすぐに見れる状態にしているのですが私が異常なのかな。
- ままり(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

⭐︎
私既読スルー1週間しちゃいました(T ^ T)
誤ったんですが😭💦😓
忘れちゃう時あります。
スマホは見てるんですけど
来てたこと忘れるって感じです
大変申し訳ないなぁって思ってるのですが
バタバタして
でも嫌いになった訳ではないのかなって思います
大事にしたいなって思ってますが(;_;)
ついつい
そんな感じです。

はじめてのママリ🔰
スマホは見てるけど、
今身近な人達との交流が1番優先なんだと思います。あとは身近な人が入院だなんだとホントに忙しいのか
未読スルーされたらしばらくは連絡しません🙆
-
ままり
そうですよね、、日にちは決まってますが時間も場所も決められない状態なので前日まで返事がないときは遊ぶのやめとこうと思います😢
- 3月7日

ままま
未読スルーよくしますが、
会う約束とかはすぐ返します
予定決めで未読スルーは会う気なくなります😂
-
ままり
そうですよね、忙しくて無理ならはっきりそう言って欲しいんですよね💦
- 3月7日

MA
まだ先の予定で話が進められない感じの流れというか、とりあえず日にち決まったから近くなったら予定立てればいいみたいな雰囲気なら、あんまり気にしません!
でもまだ何するかとか内容話し合ってる最中での未読スルーは悲しすぎるし落ち込むし、イライラモヤモヤします😭
会う気ない、めんどくさいなら適当に理由つけて断ってくれればいいのに💦と思ってしまいます。2.3日なら全然okです!でも1週間も連絡できないことってある???💦
昔からルーズな子ならわからないでもないし、今回たまたま忘れちゃってたとかならまだ仕方ないかなって思えるけど2回目って…😵💫💦
-
ままり
同じ気持ちで嬉しいです😢
予定は2週間後くらいなのですが…。時間も場所も返事来ないので決められない状態です。
忙しい…もしくは会いたくないなら断ってくれていいですよね💦
せめて追いラインしたあとは普通に返して欲しかったです😢- 3月7日
-
MA
時間も場所も決めてる最中のスルーはモヤモヤすぎますね😭
ほんとめんどくさいならさっさと断って欲しいですよね😭中途半端が1番モヤっとします😔- 3月7日
-
ままり
忙しいのはわかるのですが、予定決められないこっちの気持ちにもなって欲しいです💦前日まで返事なかったらフェードアウトしようと思います😢
- 3月7日
ままり
とっても忙しい方だとそうなっちゃうんですかね💦