息子が半年で昼寝を3回していますが、夕寝が無くなると夜の就寝が早くなります。皆さんのスケジュールはどうなっていますか。
活動限界時間意識しながら生活してる方で夕寝卒業された方に質問です!
今息子が半年なので3回昼寝をしています。
おおよそ活動限界時間内の2時間半くらいで寝かしています。
ですがもっと月齢がすすむと活動限界時間が長くなっていき夕寝が無くなりますよね。
でもそうすると夜の就寝が、19時とか18時半とかになってしまって早すぎるんではないかと思ってしまいます。
現在は夕寝18時半に起床。
21時就寝で7時まで寝てくれます。
皆さんはどのようにスケジュール組んでますか?
おおよそでいいので教えてもらえると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
その月齢の頃は夕寝から18時頃に起きて20時就寝でした!
そのあと夕寝がなくなってやはり早めに眠くなってしまい19時就寝になりましたが、変わらず朝まで寝てました😃
今9ヶ月ですが体力ついて、夕寝なしでも20時就寝遅いと21時近いこともあります😂

はじめてのママリ🔰
朝起きる時間によって多少前後してましたが、夕寝は遅くとも18時までには起こしたり、30分で起こしたりしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
質問してもいいですか?🙇♀️
夕寝いつから無くなりましたか?
夕寝なくなった時は何時に就寝させていましたか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
1歳になる月に保育園入って、少しずつ夕寝する日が減ってきて完全になくなったのは1歳2ヶ月の頃です😊
今は20時に寝室に連れていって、20時半までに寝てます😪💤- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
19時就寝で何時まで寝ていましたか??
はじめてのママリ
早いと5時台のときもありましたが(ミルク飲んでまたすぐ寝る)、大体6時半くらいに起きてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます♪