※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

母子手帳はいつから持ち歩くべきでしょうか。皆さんはどのようにしていますか。

母子手帳はいつから持ち歩いてますか?

私は先日、やっと母子手帳を貰いましたが家に置いたままです😅
家から出る時は常に持って動くべきですか?
買い物や仕事中など…
みなさんはどうしてますか?💦

コメント

Rei

もらってから常に持ち歩いてました!
仕事終わりにお腹に違和感あり、すぐに産婦人科受診出来たので持っていてよかったな〜と思いました😭🙏

• ゆー

ゆー

なるほど!
    仕事中もカバンに入れてたってことですね😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

検診の時以外はずっと家においてました!
予定日近くなって遠出する時は念のため持ち歩いたりしてましたが😥

• ゆー

ゆー

そうなんですね!
    遠出の時は心配ですよねー💦

• 3月8日
のののん

マタニティマークを付けなかったので、どこに行くにも持って行ってました😊
もしも何かあった時、母子手帳があれば何週目なのかとか検査結果とかも分かるので、医療従事者の方もいいかな?と

• ゆー

ゆー

なるほど!
    確かに自分が説明できない状況だと、母子手帳があれば安心ですよね😊

• 3月8日
ゆずなつ

マタニティマークつけていたので普段は持ち歩いてませんでしたが、遠出するときは持ち歩いてました!

• ゆー

ゆー

そうなんですね😊
    教えていただきありがとうございます♪

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

なんかあったとき持ち歩いてた方がいいとおもいますけど、私は持ち歩いたことないです!

• ゆー

ゆー

なるほど😅
    母子手帳持ち歩くのはいいのですが、母子手帳ケースに入れてるとカバンに入らないんですよね💦
    鞄のサイズを大きくしないと😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

スーパーやコンビニレベルなら持ち歩かないですけど、通勤も電車使ったりしてたので持ち歩いてました!

• ゆー

ゆー

そうなんですね😊
    母子手帳ケースに入れてると鞄に入らないので、大きいカバンを買い直して母子手帳持ち歩こうと思います⑅◡̈*

• 3月8日