※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

旦那が平日朝しか家族と会えず、家事や育児に追われる中、子どもからの言葉に落ち込んでいます。母親としての辛さを感じています。

平日朝しか家族と顔を合わせない旦那。
それは仕事なので仕方ないですが😓

毎日フルタイムで働いて保育園へ送迎して、
帰ってからご飯作って食べさせてお風呂入れて寝かしつけて…とヘトヘトになりながらやってます。

金曜、子どもたちも1週間頑張ったんだからとできる限り甘えさせて穏やかに過ごしてましたが、
お風呂で突然長男に
「お父さんと〇〇くん(弟)が世界で一番大好き!お母さんは4番目(お友達の後)」
と言われて、なんかガックリきてしまいました。

どうしても平日は家事の片手間でしか構ってあげられない私と比べたら、旦那はたまにしか会えない分たくさん遊んでくれるし優しいし、時間に追われてるわけでもないし…。

仕方ないとは頭で分かっていても、疲れもあって気分が落ち込みます😞

母親って損だな〜…

コメント

はじめてのママリ🔰

母親は損ですよね💦

長男は、父親、婆ちゃん大好きです。
ママも好きだけど、甘やかしてくれるし、動画みれるし、お菓子くれる婆ちゃんには勝てない。父親は、何処かに連れて行ってくれるし、出掛けたら好きな食べ物買うし、動画みせてくれるから勝てない。
しかも、2人の言う事なら素直に聞くし長期休みになるとほぼ婆ちゃん家にいる長男。
普段一緒にいすぎるから有り難さ、素直に言う事きかずに反抗する。

次男は、ママいないと探すからこの差は何だって思うくらい性格違います😭
長男ももっとママ好きって感じだして欲しいけど、普段から次男優先しちゃった結果なのかなって思ったりもしてます💦