※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

防災リュックを玄関やリビングに置くことについて、皆さんの意見を伺いたいです。

防災リュックが玄関やリビングに置いてあったらひきますか?心配性でしっかりめに備えておきたいタイプです。
今は靴箱に入っていますが外に置いた方がいざという時使いやすいよな〜と思っています…!!
ものがあるのも好きではないので、壁掛けアート1枚と防災リュックしか無い玄関になりそうです😂

コメント

にょちょすん

引かないです!
むしろちゃんと防災意識があって尊敬します!
どこかに閉まってると実際災害起きた時取り出すの大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室には家族の靴とヘルメット置いてるんですが旦那はひいてそうです😏
    子供を守るためにも堂々と備えようと思います☺️ありがとうございます✨

• 3月7日
ちょこ

見習います!!
もしもの時に絶対に「置いてて良かった」って思いますよね?
我が家は、玄関近くのクローゼットに入れてますが、本当は出しっぱなしが正解だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    子供と猫2匹かかえて靴箱あけてリュックだして背負って…って大変だと思うのでパッと取れる場所におこうと思います☺️

• 3月7日