※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
住まい

マイホームのリノベーションで諦めることが多く、悩んでいます。皆さんはどのようなことを諦めて折り合いをつけているのでしょうか。

マイホーム迷子です🏠😫
お時間のある方、何かご意見ください🙏
リノベ予定なので仕方ないのは仕方ないのですが、家の構造上、諦めないといけないことが多くて嫌になってきました。でも諦めるって勇気入りますね…
土地はとても良くて、本当は諦めたくないのですが、嫌だなと思いながら生活するのも…😩
例えば廊下の突き当たりに窓をつけられない。
(これは玄関近くなので玄関を明るくすればまだマシになりそうですが、ほんとは突き当たり明るい方がよかった。)
洗面所の窓と洗面台の鏡が合わせ鏡状態になってしまう。
鬼門に浴室。

同じようにマイホーム計画中にどうにもならず何か諦めた方いらっしゃいますか?どんなことを諦めて、今折り合いをつけて住んでらっしゃるのか、参考までにお聞かせください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

大きな窓をつけたいけど耐震上ムリ→住んでみたら窓際そこそこ暑いし寒いしこのサイズで良かったかもと思うようになりました😂

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    窓のサイズ難しいですよね〜💦想像がつかないし、住んでみないと分からない部分ですもんね。私も今悩んでます。
    結果的に問題なかったのはよかったですね!私もそうなるといいなぁ…😧

• 3月7日
R4

中古物件買って、リノベしました!

諦めたことは色々ありますが、住めば都です🫶🏻

諦めた事は、
リビングのど真ん中に2本絶対抜けない柱があるとか、
リビングにコンセントがだいぶ少ないとかです🙄

他にもここは、こうしておけばとかはあるけど、
マイホームブルーになるような事は全然ないです♪

• ぷー

ぷー

リノベ経験者さんからのコメント嬉しいです。ありがとうございます!
    リビングのど真ん中に柱2本は結構ショック大きいかもです😨それでも住めば都になるのですね!
    後悔とマイホームブルーは別物なんですかね。満足して住まわれているのですね。私もあとにつづきたいです…!

• 3月7日
ママリ

洗面台のところに窓つけたかったのですが、洗面台が天井まであるので付けられなかったです(一条なので他の洗面台にすると割高)
そのせいで廊下と洗面台が暗いです😂

合わせ鏡は、扉やロールスクリーンなどでどうにかならないですかね?
鬼門とかは、気にしてるとキリがないので気にしないことにしました!笑