旦那の足の臭いが気になり、帰宅後に足を洗ってほしいが、疲れているため後回しにされてしまいます。どうすれば彼にお願いできるでしょうか。
多忙な旦那の足が臭くて耐えれません
そのままシャワー直行する時が多いのですがよっぽど疲れてる時は休んでからシャワーしたいみたいで
せめて小さい子もいるし不潔だから帰ったら足を洗って欲しいと言ってるのですがめんどくさがったりして言うたびに嫌な気持ちにさせるのも嫌で
殆どが疲れてるから後で洗うと言ってそのまま寝室に行って寝ます。
ほんとに臭すぎて布団の中まで臭いです。
床もバイキンまみれになってると思うと耐えれません。
こんな時どうしたら言うことを聞いてくれますか?
- にゃんころ(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
足だけ洗うならそんなに時間もかからないので…
玄関から直行してもらいたいですね💦
嫌な気持ちにさせるのも嫌ですが、
臭いのも嫌な気持ちにさせられてるわけですし💦
洗濯などもにゃんころさんがされているのであれば、強気に出た方がいいと思います💦
足の臭いに効く石鹸を買ったり、5本指ソックスもいいようですよ💡

えりんぎ
アルコールのシートとかを玄関に置いといて拭いてもらうのはどうですか?
-
にゃんころ
めんどくさがってる時にアルコールシートやりましたが臭いが取れませんでした。
- 3月7日

退会ユーザー
ほんとにそれだけが耐えられなくて、、何回も言うのも申し訳なくて、、
改善する気もない、よね?
と言って離婚届つきつけましょ🫠
-
にゃんころ
😹😹😹🤣
- 3月7日
にゃんころ
家事育児私がしてますが
強気に出た際に
仕事して帰ってきてるのになんでそんなこと言われないとなの😢って言われてしまいました。
五本指ソックスも拒否されたし
ウタマロで足洗ってと購入しましたが使ってくれません。
ママリ
そうなんですね🌀
仕事して疲れてるのはわかりますが…
夏は流石にシャワー浴びるんでしょうか?
あとは…靴が既に臭いとかはないですか?
まずは、靴を2足新しくして、毎日交代で干すなどしてみたらどうでしょう。。。
にゃんころ
お風呂は毎日入ってるのですが仕事終わりに直行するかしないかなんですよね💧流石に仕事終わり必ずお風呂入れとは言わないけど足はせめて洗って欲しいなって💧なかなか聞いてくれなくて
夏も疲れてる時は後回しです💧専用の靴下も買いましたが履きません。
そういえば靴が臭いから洗ってと頼まれてるのをお陰で思い出しました。靴洗って干してみます。ありがとうございます😮💨🤍ありがとうございます