※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

人間関係が煩わしく、特に仕事での人との関わりに悩んでいます。条件に合うパートを探すべきか考えています。人間関係に不満がない人はいるのでしょうか。

人間関係めんどくさいなー

ママ友とかご近所とか仕事とか…
どこいっても人間関係は切っても切れず、
周りの人に助けてもらうこともたくさんあるし、感謝もしてるけど…
やはり、めんどくさーーーい😂

仕事でどうしても関わらざるをえない人がいて、なんとかやってくしかないとはわかってるのですが…

もうそんなに私が嫌なら別に辞めてもいいかなーって思うけど、ここで辞めても結局他のとこ行っても嫌な人はいるだろうし…とモヤモヤ

その人以外でも、働く時間や曜日が思うようにいかないのも辞めたい理由になってるのですが…
もう少し条件の合うパートを探そうか…

人間関係不満なし!って人もいるのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちお察しします…
合う合わないあるから気持ちは分かるけど「仕事でしょ?私が嫌いだろうがそうじゃないふりして働けよ」って感じですよね。「私もあんたが嫌いだよ」って感じですし💦
個人的感情を優先する人って幼稚ですよね。まずみんながなるべく気持ちよく働けるよう意識してくれよ、大人だろ?って思います。大きい子供がいる自分より年上がこうなんだから…

どこ行っても何かしらはあるとは思いますね…(^^;
まだマシとかはあるでしょうけど

• ママリ

ママリ

最低限、仕事で必要な話しはして欲しいなと思うんですけどね…
    私そんなに嫌なことしましたか?って感じです。
    初日から目も合わせてくれないし名前も名乗らない人だったので、そういう人なんだと思いますが…
    私は働き始めてもうすぐ半年ですが、他の人達は長い人が多くて会話は普通にしています。トップには気に入られてるし…でも裏ではトップのことも含め、いない人の愚痴ばかり…😞私もどうせ言われてるんだろうなーって感じです💧

• 3月7日
真鞠

人間関係めんどくさいって思うことがめんどくさいので、あんまり他人に対して良くも悪くも特別な感情を抱かず、適当に考えてるので、不満も満足もないです😂

人間関係にとらわれず、好きに生きてます~😂

• ママリ

ママリ

裏で自分の愚痴を言われてたら〜…とか考えませんか?😭
    その人達の会話が…〇〇さんにこうやって言ってるのに何もひびいてない的なこととか言ってて、私も裏で言われてるのかなーとか考えちゃいます😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

20代の間に何度か転職経験がありますが、どこの職場でも意地の悪い人、人に嫌な仕事なすり付ける人、新人に罵声浴びせるお局、人の悪口言いまくる人、色々な人いましたね😂
絶対一人はどの職場にも嫌な人というか嫌われてる人いました笑
仕事なのでやる事やる、嫌な人に別に嫌われようが別にいいやって感じです。