来月の娘たちの懇談会について不安があります。初めての参加で、上の子を保育園の先生に見てもらえるか相談したことを反省しています。どうすれば良いでしょうか。
娘2人達の懇談会が来月あるんだけど、初めての懇談会でどんな雰囲気かわからなくて、0歳の懇談会は夫婦+0歳のお子3人で参加。上の子の懇談会は母娘2人でで参加。0歳の懇談会中だけ上の子を先生に見ててもらえないか保育園にお尋ねしてしまいました。。。相談した後に「うわー、なんか絶対印象悪いし間違った相談だった気がする…」と思って反省。先生からのお返事が怖いです。でも夫婦2人でどうすればいいか分からなかった😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
懇談会の時は保育ないんでしょうか🤔上の子の懇談中は下の子は旦那さんがみてるんですかね?上の子は個人的に先生に見ててくださいってことですよね?
夫婦で参加するならどちらかは上のお子さんみてるものかなーと思いました💦

はじめてのママリ🔰
懇談会中の保育はない感じですか?
他の先生も手が空いているか分からないのでご主人がいるならご夫婦のどちらかが下のお子さんをみるのが良いかなと思いました😅
それか家族4人で懇談会に出席するかですかね?🤔
私なら主人に0歳児を預けます🤔
-
はじめてのママリ🔰
懇談会&試食会があるらしく子供を連れて行った方がいい雰囲気なんですよね。夫に懇談会に出席させるのと不安でして🫤
- 3月7日

はじめてのママリ♥️
懇談会てどのクラスも同時進行では?
うちは、1人の先生がホールに連れていき
何かしら遊ばせて、その間にもう1人の先生が説明なとしますよ!
-
はじめてのママリ🔰
乳児と幼児で分けて行うみたいです!
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
懇談会中は保育はないらしいです。それなのに非常識な相談をしてしまって罪悪感感じます。
上の子の懇談会中は下の子と夫は帰宅する予定です。下の子の懇談会でもし子供が泣き叫んだらどうしようやと思って夫に隣にいてもらいたい、と思ってしまいました💦