コメント
ちゃむ
うちの園は服装自由だったのですが先生に聞いたら「自由と書いてますがみんなきっちりスーツです」と言われスーツ買いました💦
子供もほんと式に着るような感じのスーツ(男の子)やワンピース(女の子)って言われました😅
旦那はスーツです!!
ちゃむ
うちの園は服装自由だったのですが先生に聞いたら「自由と書いてますがみんなきっちりスーツです」と言われスーツ買いました💦
子供もほんと式に着るような感じのスーツ(男の子)やワンピース(女の子)って言われました😅
旦那はスーツです!!
「入園式」に関する質問
先輩ママさん教えて下さーい!!! もうすぐ保育園の入園式でセレモニースーツを買いたいのですがおすすめのお店?ありませんか?皆さんどこで買いましたか? イオンかしまむらで買おうかと悩んでるのですが、どういう…
先輩ママさんアドバイスお願いします🙇 4月に子供の幼稚園入園式があります。 その際にこちらの服はアリだと思いますか? 過去3年ほどの歴代入園式の写真を拝見しましたが 暗め・明るめの服 半々でした。 とにかく目立ち…
1歳女の子の服 あまりおしゃれな服をさせてなくて、生まれてから一度もスカート履かせてません😇 入園式で可愛いワンピースを買おうと思うのですが、中はブルマ?みたいなやつを別で買うのでしょうか!? それとも生足…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
えーそうなんですか?💦8年前くらいの上の子の時と同じ保育園なんですが全然覚えておらず💦今日聞けばよかったです😭でも普通にラフな格好の人もいたような…!3歳くらいなら分かりますが1歳だとあまりピシッとした服着せづらいですよね💦ちょっと買わないと家にはなさそうです🥲