※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠を強く望んでいるが、期待しすぎることに悩んでいます。今周期で妊娠できなければ不妊クリニックに行く予定です。

はあああもう妊娠したいよー
ここ数ヶ月は期待しないよう考えないようにした方が悲しくならないかと思ってたけど、やっぱ妊娠したい!!みたいな気持ちでいたほうがいいのかなあ😂

あんまり考えすぎるとそれこそストレスと検索魔になる、、でもマイナス思考がダメなんかなー

今周期でだめなら、不妊クリニックいこう。夏に夫の単身赴任もおそらくあるし、体外受精?凍結?とかするならもうクリニックいかないとですよね

コメント

a

妊娠したい!!!!です🥹

辻ちゃんに、石原さとみさんや、
その他の方々の妊娠ラッシュで
余計に最近思いが強いです😢

今回の人工ダメなら次回から体外です😔

夏にそのようなご予定があるなら、そろそろクリニック受診されても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと芸能人の妊娠ラッシュすごいですよねえ💦

人工何回したら体外とかは主治医の先生と決められるんですか?😥

ですよね、もはや遅かったかもしれませんが、引っ越しだったり冬だったりとかで腰が重くいまになってしまいました😱

• 3月7日
  • a

a

先生と決めますが、人工は保険の制限回数ないので、気の済むまで好きな回数やりにさいって感じです!
    今回4回目ですが、もうこれで最後かな、、、と思ってます!😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険の回数制限ないんですね!
    少しでも妊娠率高くなる方法選択したいですよね😢
    早くお互い授かれますように😢🩷

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

今はクリニック通っていないんですか??検査とか諸々あるし体外もすぐスタートできるわけじゃなく病院によってはタイミング何回、人工授精何回してからとか言われるので夏までに凍結したいなら早めがいいです💦採卵もすぐうまくいくとは限らないし、たくさん卵とれなければ移植して陰性のたびにまた採卵したり大変ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目のときもなかなか授からずその時は少し通ってましたが、3人目妊活始めてからは通院してないです😥
    去年の春に子宮外妊娠したあとは卵管造影はしましたが…

病院によっても違うんですね💦
    やはりこの春からじゃ遅かったですかね😭単身赴任なるから早めに凍結したい旨伝えてみます…

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子宮外経験あります、、メンタルまぢでやられますよね🥲

病院何ヶ所か行きましたが病院によって違いますよ!最終的に通った病院は希望すればいきなり体外OKでした!
    精子凍結とかもできるのでとにかく早めに動いたがいいですよ😊

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルやられますよね…どうしても自分を責めちゃったり😭

精子凍結もできるんですね!予約が4月始めしかとれず、そこでとりました😱早めに検査とかしてもらいたいと思います🥹人工授精は不妊原因によるかもしれないけどタイミング法と妊娠確率あんまり変わらないんですよね??となると早めに体外の方がいいのかなあ、、

5週なんですね👶お体にお気をつけてお過ごしください🥰

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦人工受精って旦那さん側に不妊原因がない場合、ほぼタイミングと同じです💦

4人目妊娠中です!まだまだ初期だからどうなるか分からないですが、ありがとうございます😊
    ママリさんもうまくいきますように!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦旦那さんに原因なかったら、早めに体外受精のほうがいいのかな、、先生と相談ですかね💦

4人目さんなんですね!すごい👏
    ありがとうございます!うまくいきますように😢✨

• 3月8日
s🐻mama

私も排卵検査薬とか基礎体温とか自己流で
2年やってだめで不妊治療を開始したら
卵管に障害があり😂
自然妊娠ができない体でした😱
(なんだったのあの2年間と排卵検査薬代etc..は)
体外受精一択だったのですが
1回目の移植で成功したので通院開始して
半年で妊娠して先日出産しました。
もっと早く治療していればよかったなぁと
思います😣
そして意外と体外受精の敷居は
高くなかったです。
頑張ってください(*^^*)⤴️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年大変でしたね😭基礎体温とかは二層になってたけど卵管造影したら詰まってたとかでしょうか?😞

一回で成功されたんですね!出産おつかれさまでした🥹
    敷居高いイメージで通院も躊躇してました💦がんばります✊

• 3月8日
  • s🐻mama

s🐻mama

その通りです😂
    右、卵管狭窄 左、卵管閉塞で
    これではね..って😣
    主治医がハッキリした先生で
    ダメなものは使いません!体外一択!
    って言われたんで腹をくくりました(꒦ິ⌑꒦ີ)
    先生の言うことをよく聞いて
    人体実験に参加する気分で受けました😂
    体外受精だけの特権で受精卵からの
    子供の写真もらえます🐣
    アルバムの最初の1pがそれです👶
    頑張ってください~💪✨✨

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😔卵管ってほんと卵管造影しないとなんもどうなってるかわかんないですよね💦
    体外受精一択😳
    わー!卵の時からの写真からあると見返した時なおさら泣けそうですね🥹
    ありがとうございます!がんばります🥲

• 3月8日