※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎年お線香をあげに来てくれる方に、不要なギフトをお渡しするのは失礼でしょうか。

家に、毎年お線香あげにきてくれるかたに、お手土産にいらないギフトでもらった柿安のしぐれ煮とかお渡ししたら失礼になりますかね?
たまにりんごとかみかんとかお野菜とかくれるようなおばちゃん(夫の友達の母親)です
もらいものあげるって失礼になるんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全然気にしないですが人によっては気にするかもですね🤔関係の深さにもよるかなと思います!
「貰い物ですがよかったらどうぞ」じゃなくて「私も夫も苦手でもったいないのでお嫌いでなければもらっていただけますか?」って感じで聞いてみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

いただいたものなのですが、たくさんもらって食べきれないので、差し支えなければもらっていただけませんか?はどうでしょうか?
義実家から良く押し付けられるので、食べきれない言われるともらおうかなって気になります🤣
失礼だとは感じたことはないです🤔