※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

1歳4ヶ月の息子が39-40度の熱を出しています。坐薬を入れるべきか迷っていますが、皆さんはどう思いますか。

⚠️緊急でコメント貰えればと思います!
1歳4ヶ月になる息子 現在39-40度あります
声を出したりボーッとテレビ見てにやっとしてますが
坐薬入れるか迷ってます 皆さんなら入れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水分取れてるなら使わないです😀

maimai

私ならいつもよりしんどそうとかきつそうなら解熱剤使います!

はじめてのママリ🔰

医療者ですがぐったりしていたり熱でぐずったりしない限り使わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに39度以上熱が上がっているなら熱性痙攣の心配はほぼないのでお子様の状況を見てお薬を使われたらいいですよ😊使うことが一概に悪いわけではないので!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

熱が上がっている途中ですか?水分取れているようなら私なら飲ませないです!
水分取れず嘔吐したりした場合はすぐ飲ませたほうがいいてすね!

りんご

いれていいと思います!
前に熱性痙攣起こした際に、病院からなぜ座薬を飲ませなかったのかと注意されました💦
39度超えたら入れていいと言われました!
元気だったので入れなかったのですが、これが間違った判断だったようで😥
ネットには、不機嫌でなければ不要と書いてありますが、座薬を使うか迷った時点で入れていいようです。