1歳になる息子の離乳食について悩んでいます。忙しくてベビーフードを使っていますが、食べてくれず、栄養が心配です。どうしたら良いでしょうか。
もうすぐ1歳になる息子の離乳食について、もうしんどすぎて…誰かアドバイスください😭
普段手作りで頑張っていましたが、保育園や役所、仕事探しと今週は忙しいのでベビーフードを買いました。
前も忙しい週はベビーフードにしていて素直に食べてくれていました。しかし好きな物嫌いなものや気分が乗らないのか全然食べてくれません。挙句どの椅子に座らせても抜け出すので抑えて食べさせたり、何とか遊ばせながら食べさせてます。
よく食べる子なのに全然食べてなく、手づかみ食べ出来るいももちやさつまいもの甘煮など作り上げてますが栄養が足りてないきがして…。
お菓子は沢山食べます…。最近はぐんぐんですがそれも余り飲まず、ベビー麦茶ばかり飲みたがります。
保育園入園前の食材もクリアしないといけないけど、食べてくれず、もうどうしていいか…。
離乳食を食べさせる時間になるとしんどくて、食べないなら用意しなくていいかなとか心のなかで思いつつ、食べてくれないと成長出来ないですし、栄養も心配だったり…。毎日やきもきしています…。
似たような方やなにかアドバイス頂きたいです😭
- キチミ(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
BF食べごたえがないからとかじゃなくてですか?
BF食べない子は嫌がりますよ〜
手づかみだと食べるなら、ごはんにBF混ぜて片栗粉入れて、おやきにしたら食べるかも笑
手づかみ以外嫌がるもあるあるです👌

ママリ
うちもたまにBF嫌がるときあります!
何度もチャレンジすれば何とか食べてくれますが…
予定あるときや出先ではそれしかないし、お願い食べてくれーってなりますよね😂
キチミ
コメントありがとうございます🙏
確かに手作りと比べるとペチャベチャな気がします💦
おやきにしてみる発想思いつかなかったです!!早速今日夜やってみます🙏!
あるあるなんですね…頑張って手作りすればいいんですが忙しい時はベビーフードに頼りたくて😭食べてくれたらいいんですが…、上の方法試してみます!!
ありがとうございます🙇