※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

SNSで他の夫婦の楽しそうな様子を見て、イベントに対する親の干渉に悩む気持ちについて相談したいです。

SNSでイマドキの夫婦たちが自分たちの結婚式などの自分たちのイベントや子どもの行事(お宮参り、お食い初め、初節句など)をエンジョイしてる姿をみて、いいなぁ〜…と思う今日この頃です。
という私たち夫婦は結婚したのも30代の割と若くもない年齢でもういい大人なのに…両家の両親たちに色んなイベントの度に横槍を入れられ…私は何だかずっと楽しくないなぁ…できればやりたくないなぁ…という気持ちになってばかりです😭
せっかくの自分の人生なのに、何だか他人に敷かれたレールの上をずっと歩いているだけの感覚になっています。
子どもももう1人欲しいなと思うこともあるけど、これ以上親の干渉が嫌だからやめておこう…となってしまっています😱
私の考え方が良くないだけかもですけど😳💦

コメント

ちゃむ🧸⋆꙳

ママリさん、一度きりの人生なのでママリさんの思うがままに生きていいんですよ😊
こどもをもう1人欲しいと思う気持ちにも素直になっていいと思うし、なんなら結婚○周年の記念撮影とかもいつしたっていいんです✨
両親とはいえ別の家庭の人たちですから、突っぱねてOKです。

わたしは転勤族なので必然的に両家と距離がありますが本当に快適です😂
里帰り出産もしませんでした😂
(もちろん全部自分たちでやるので大変なこともありますが)
両家が離れている分、夫とも沢山協力して本当に絆も深まったなぁと思う日々です。

離れるのも頼るのも自分たちの選択次第です😊
後悔しないように自分に素直に生きてみてください✨

(当初、転勤族になることを両親+祖父母から反対されたけど突っぱねてよかったと思っているわたしからの言葉です…参考になりましたら幸いです。なんだかんだ離れた方が両親と仲良くなれたし年数回のペースで会ってます🙋‍♀️)