求職中の女性が、母から無断で面接を勧められ困っています。会社名や雇用形態が不明で不安を感じています。子供の事情を伝えたところ、母は理解を示さず、余計なお節介だと感じています。母にお節介をやめてもらう方法はあるでしょうか。
求職中なんですが、母が勝手に社長?と話を進めたらしく「仕事探してるんでしょ?面接行ってきて!」と言われました。
会社名も言われてないですし、雇用形態も言われてません。
そんなとこに面接行くなんて怖いです。
相手側も子供がいて仕事に支障をきたす可能性があるとは考えてないから簡単に面接きてって言えたんだと思います。
「子供の慣らし保育があるし呼び出されることもあるんだよ」と伝えたところ、「はぁ、そんな曖昧な感じならいいわ。断るわ」と呆れられた感じで言われました。
余計なお節介です😭
イライラしてる私がおかしいですか?
母はどうしたらこういうお節介をやめてくれるんでしょうか?
毎回こういうことがあってやめてと伝えてもやめてくれません
- るる(生後8ヶ月)

ちゃむ🧸⋆꙳
るるさんは、おかしくないです。
子離れできていないお母様がおかしいと思います。
こういう悪意のないお節介が一番タチが悪いですよね😅
同居もしくは近隣にお住まいですか?
今後もこういうことが多々あると思うので(こどもの教育のことや成長のこと、なんなら夫婦のことにまで首を突っ込みそう)一定の距離を保った方がいいのかなと思いました💦

まるこめ
え、絶対いやです!
おかしくないです!
子どものことで休みがちになるし、合わなくて辞めるってなった時迷惑かけるから自分で探すよーって私なら言いますね💦
コメント