育休復帰前に退職し、現在ハロワに通っている女性がいます。フルタイムの正社員求人に応募したものの、自信が持てず、先輩ワーママからのアドバイスを求めています。
保育園に4月入園決定後、育休復帰前に会社を退職(人件費の兼ね合いで実質ほぼクビ)だっこ紐で生後5ヶ月の息子を連れて現在ハロワ通いです!
前の職場では時短復帰予定でしたが、最初から時短で働ける職場はなかなかないので、フルタイム正社員の求人に応募しました🥲
やるしかないのは分かってますが、採用されてもやってける自信ありません!!!!!!フルタイム先輩ワーママの皆さん、「意外となんとかなるよ!」とか「この時短家電は絶対買え!」とか「今からでも応募取り消してパートにしろ!!」などなんでもいいので教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

2人のママ
周りのサポートとかどうですか?
時給高めのパートなら無理せず頑張れませんか?って思っちゃってます笑

はじめてのママリ🔰
タイミングが悪かったですね🥲🥲
私は妊娠中に会社の部署が閉鎖しました😅
全ての両立がむりなので
パートの求人探しています🥲
応募した職場がいい所だったらいいですね😌
お互い頑張りましょう🥲🌸

はじめてのママリ🔰
私は時短ですが通勤に時間がかかるので、定時に帰れて職場が近ければフルでも何とかなると思います!
うちはドラム式洗濯機は必須です😂

はじめてのママリ🔰
長女の時に、4ヶ月でフル復帰(正社員)でした😊
お子様1人なら何とかなりますよ!今も時短正社員です。
食洗機、乾燥機付き洗濯機、ロボット掃除機は毎日稼働中です😊
ご飯はOisixとかを使ってもいいと思います!
うちの娘達は身体強かったので、有給はほぼ使わず行けました😊
何とかなります!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
近くに実母が住んでいるんですが、実母もフルタイムで働いているのでめちゃくちゃ頼れる!って感じではないです🥲
ボーナスが捨てがたいんですがやっぱりパートの方が無理せず両立できますよね😭
2人のママ
結局は小さいうちは
子供の病気に振り回されちゃって
それこそお母さんがいろんなストレス抱えちゃうのも事実です💦
同じ境遇のお母さんが働いてる会社の方がよっぽど理解もあると思います。
年齢的にも今後正社員を見通せるなら
今は一旦パートで復帰までの慣らしをして、お子さん落ち着いて本格的に
働く!でも良いのかな?