実家を売却した方に質問です。親戚に連絡した方が良いでしょうか?交流がない場合のアドバイスをください。
実家(祖父母の家なども含む)を売却した方。親戚には、その旨を連絡しましたか?
実家を売却し、他人が住むことになりました。
親戚に連絡した方が良いですか?
親戚とは交流がありません。
実家を売却した方、知識がある方、アドバイス下さい。
連絡して良かった、困った、逆に連絡しなくても困っていない、連絡しないでいたら困った、等の経験談でも良いです!
- ももん
コメント

はじめてのママリ🔰
親戚から聞きましたよ😄
じゃないとビックリします。
だいたいそういう話はすぐ広がっていくので、特に親しい親族数名にいえばよいかと😊
ももん
回答ありがとうございます!
家の売却は、ご親戚の方が行ったのでしょうか?
ご連絡頂けると、事情も分かって安心しますよね。
こういう話って、すぐに広まりますよね⁉️
そういうイメージがあって😅
親しい親戚はおらず、高齢者が多いので、ハガキか手紙で通知しようかと思っております…。
はじめてのママリ🔰
親戚がやってます!
(祖父母宅でも実家でもないため)
私も売ってはいない別の親戚から聞きました😂
高齢者ならハガキで良いと思いますよ!わざわざ電話して売りました!!と言ってもそれだけで話は終わりません笑
血が濃い人やお喋りな人に言うだけでも十分だと思いますが、手紙なら一応みなさんに連絡します笑
ももん
なるほど、直接ご連絡があったのではなくて、他の親戚の方から聞いたということですね。
そうですよね💦電話だとちょっと面倒なことになりかねないですよね…。
ハガキ・手紙で関係者に一斉通知だと、平等感があって良いですかね😅
貴重なお話をありがとうございます🙏✨