サンリオピューロランドでの入場料やアトラクション料金について教えてください。
まだまだ先なのですが、サンリオピューロランドに家族で行きたいなぁと考えています。
来場予約とパスポートチケット、優先入場PUROPASSの他にパレード、ショー、ライドも全て別料金なのでしょうか?
- ここちゃん(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

あじさい💠
全て入園料のみで見たり乗ったりできます。
並ぶ必要がなくなる優先権を得るのがピューロパス(有料)です。ショーは有料エリアがありますが、無料エリアの方がたくさんあり、早目に場所取りをしていれば無料でも楽しめると思います。最近のピューロは混んでるみたいなので、無料でどれだけ楽しめるかはわかりませんが🥲
ここちゃん
コメントありがとうございます!!
なるほどですね✨✨
来場予約とパスポートだけは必須ってことですか?
あじさい💠
そうですね、入園するのに必須です♪
ここちゃん
ありがとうございます。
ちなみにあじさい💠さんは行かれたことありますか?
ピューロパス以外に各アトラクションに優先的に入場できる当日販売のチケットもあるみたいですが、平日に行く場合に購入した方がいいアトラクションはありますか?
また、おすすめの周る順番とかありますか?いろいろ聞いてすみません。
あじさい💠
上の子が小さい頃によく行ってました!春休みでもない平日でしたらそこまで混まないと思います。アトラクションは2個しかなくてボートと車?だけで、優先チケットは券売機みたいなとこですぐ買えるのでその場で何分待ちか見てからでも全く問題ないです!
昼の知恵の樹の周りでやるショーは優先券あってもいいかもです。良い席キープできるって意味で。
キャラグリ希望されるなら、入園してすぐアプリで申し込むみたいです。このシステムは最近のなので詳しくないです💦
ショーを中心に他のとこちょいちょい回る感じがいいかなーと思います。カワイイ歌舞伎は大人も楽しいですというか、ちょっとストーリーは大人に刺さるように作ってるかもしれません。ディズニーのトゥーンタウンほどではないものの、知恵の樹とか他のエリアでもボタン押したりぐるぐる回したりなんとなく遊べるところがあったりするので、割とお子さんも歩いてるだけでも楽しいと思います☺️
何か質問してもらえれば答えられると思いますよ〜
ここちゃん
すごくご丁寧にありがとうございます💓
ショーは確かに優先券があった方が良さそうな感じですね✨
歌舞伎は私的にはすごく見たいけど、時間が長くて下の子が多分もたないので諦める可能性大です😭
キティハウスに上の子が1番行きたいみたいですけど、行かれましたか?
中に入ってからの所要時間はどの程度ですか?
ここちゃん
何度もすみません🙇♀️
キティちゃんには、どの時間でも会えるのでしょうか?
あじさい💠
キティハウスは出口にキティちゃんがいつもいまして、むかしは写真一枚撮るだけでしたが今はグリみたいになっていて、入り口で少し待って入ってから出口でめちゃ待つ…という構造になっています😂有料(出てから買うか買わないか決められる)の写真撮影があるのと自分のカメラでもスタッフが一枚撮ってくれます。
空いてる日でも出口で並んでいたら1人2〜3分かかると思っていいと思います。見えてるとこに5人も並んでいたら30分くらいかかると思っていいと思います。
歌舞伎とかぐでたまとか、座って見るショーは子供に優しいピューロなので後ろの席に座って途中退出しても問題ないですし、前半はお話し劇なので飽きずに観れるんじゃないかなーと思います。
ここちゃん
やっぱり30分くらいかかるんですね💦
教えて頂きありがとうございます!!
なるほど!!
時間があえば、後ろの席に座るのは気負いせず見れそうですね✨
ちなみにボートは朝一が空いてますか?
ほんとにいろいろすみません。
あじさい💠
朝イチ空いてる時もありますが、入園前に並ばなければ皆さん真っ先に行きがちなのでむしろ混んでる時もあります💦最初はクロミちゃんの車の方に行って、ボートはいざとなったら課金するか、朝イチの混み具合と比較して今なら!って時があったら並ぶかですかねー🤔
ここちゃん
なるほどですね✨
朝一が空いてるって情報もあったけど、入園前に並ぶとってことですね💦
パレードやショーがあってる時間の方が空いてるのかな?🤔
でも、ご飯もその時間がいいだろうし…🤔
いろいろキャラグリの時間とか作戦が必要ですね😂
いろいろ聞いてすみませんでした🙇♀️とても参考になりました!!
あじさい💠
ご飯、1階のフードコートはお味はフードコートなんですけど、お子様にお弁当が選べてお弁当箱が持ち帰れます😊
4階の方が味は良いんですけど、お弁当箱欲しかったら1階へぜひ。
参考になって良かったです♪
ここちゃん
ご丁寧にありがとうございます💓
参考にさせていただきます!!