妊活を始めて2年が経ち、費用やストレスから諦めるべきか悩んでいます。病院での治療を考えていますが、行動に移せずにいます。
2人目諦めるか否か……
妊活初めてもうすぐ2年…
シリンジでしか妊活はしてないけど
不妊治療にかかる費用も気になり病院にも行けず
なかなか出来ないストレスもあるし諦めた方がいいのかなぁ、
頻度が多い方が可能性は高くなるって聞いたことあるけど、旦那とナカヨシするのはほんとにどう頑張っても無理なんだよなぁ、
病院行って排卵誘発剤とか人工授精とかした方がいいのかな
その方が可能性は上がるよな絶対
とか色々考えつつ何も行動できてない自分に腹が立つ
不妊治療して5年位の知り合いがまだ授かれていないのを見るとなかなか勇気が出ない。。
- 雪見だいふく(3歳2ヶ月)
コメント

🌻
生命保険とかには加入されてませんか?不妊治療で人工授精や体外受精(採卵、移植)は手術の部類になるので生命保険がおりる事の方が多いと思います😊加入されていれば、事前に確認されてみてはどうでしょうか?
私は生命保険のおかげで、手出しなしでした🥺

ひまり
不妊治療をして3人授かった者です。
1人目の時、私も同じように悩み、同じように足踏みをして時間だけが過ぎていったのを覚えています😅
結果的に不妊クリニックへ通い、思い切ってステップアップしたら1人目は半年程で授かり、2人目も半年程クリニックへ通い、3人目は2ヶ月で授かりました😊
不妊治療は年齢が大きく関係してきますし、2人目が欲しいと思われているなら、すぐに行動されるべきかと思いました✨
1ヶ月、1ヶ月が勿体無いです。
不妊治療をして3人授かったので、主さんの背中を押させて下さいm(_ _)m
-
雪見だいふく
ありがとうございます
3人も!凄い!✨
たしかに1ヶ月、1ヶ月が勿体ない。確かにって思って早速予約しました笑
諦めずもう少し頑張ります🔥- 3月7日

トモヨ
シリンジ法のみで妊活して3人とも授かりました🙆♀️
妊活して約2年授かってないのであれば何かしらの原因がありそうなので、期限を決めて病院受診するのも検討してみても良いかと🤔🤔
-
雪見だいふく
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね、皆さんからの回答見て早速予約しました✨
もう少し頑張ってみます♡- 3月7日

はじめてのママリ🔰
体外受精までしましたが、高額医療費制度と医療保険の申請をして、手出しゼロどころかプラスでいけましたよ☺️
2年授かれていないならなにかしら原因があるかもしれないので、検査をしてもいいかもしれません。
不妊治療をしてまでほしいのか、そこまでは望んでいなくて、自然にできたらいいなくらいなのか。
そこをご夫婦で話し合われてもいいのかなと思います。
-
雪見だいふく
ありがとうございます
1度検査に行ってみようと思います!予約しました笑
ちゃんと病院に行って授かれるようにもう少し頑張ります!- 3月7日
雪見だいふく
ありがとうございます
生命保険加入してます!
そうなんですか!保険のこととか何も分かってなくて……
ちゃんと調べるべきですね、ありがとうございます💕︎