※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卒園式の後、皆さんはどのように過ごしましたか。写真を撮ったり、話をしたりする方が多いのでしょうか。帰る親子はどのくらいいますか。

変な質問ですみません(;_;)

卒園式のあとってそそくさと帰りましたか?
それともみんなで写真撮ったり、立ち話しまり、ごはん行ったりするんですかね?

人それぞれですがすんなり帰ってた親子ってどのくらいいらっしゃいましたか笑?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真撮ったり、話したりで9割は園庭残ってましたね!謝恩会もなかったので先生ともそこでお別れだったので皆さん話してました☺️
数名ササッと帰ってる方居ました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しそうですね💕︎
    教えて頂きありがとうございます!

• 3月7日
ママリ

本当に仲良かった子とは写真撮ったり。
仲良かったけど小学校は別になる子とは話したりもしてましたが。

うちは駐車場問題もあったのでわりとみなさん早めに帰ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良いお友達でも親同士は話した事が無くて、この写真を送る手段もなく…
    でも子供の為には思い出として写真撮ってる方が良いですよね👍🏻⟡.·
    教えて頂きありがとうございます

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

うちの園は謝恩会の為にホテルに移動なので割と早めに園を出る人も多かったですが 謝恩会に参加されない方は終わった瞬間帰っていましたよ😊
私は行きたくないけど今年も謝恩会に出席の予定ですが本当は謝恩会も行きたくないし 終わった瞬間そそくさ帰りたい派です😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いなく私も参加しないです笑
    行かれる方素晴らしい👏👏

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

子供が疲れてそそくさと帰りました!笑
まだ1ヶ月お友達と過ごせますので卒園式が最後ではなかったもので💦最後の日も写真撮ったりするかわかりませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃぁ疲れますよね💦
    うちは卒園式後からお休みなんですがそれでもさっさと帰りたい気持ちです(;_;)🏠
    こどもの事を思うとちょっとはいた方が良いのかな〜

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応本人に、お友達と写真撮らなくて良いのか確認はしました🙆
    前もって聞いておいたり、仲良い子がいたら約束しておくのも良いかもしれません!

• 3月7日
♡Mママ子♡

長男の時は仲良しだった子と先生と写真だけ撮って先生にお礼言ってすぐ帰りました😂
バス通園だったので保護者の方もあんまりしならないし、うちは学区外の幼稚園なのもあり小学校は同じ園から4人くらいしか来ないのでもう会わない人達でもあるので🥹

• ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

うちは幼稚園行事少なくてPTAとかもないのでバス通園児の家族は割と早くにささぁっと帰ってました😊
    お迎え組のメンバーは普段から終わってそのまま公園行ったりしてるので、その流れでご飯行くって方もいました😊

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます

• 3月8日