義母からの嫌味にストレスを感じています。産後の体型や育児でお洒落ができず、義母の言葉に傷つきました。週1回の訪問も負担に感じています。私の考え過ぎでしょうか。
義母にストレスです。。
結婚前から苦手な存在でした。
なんかチクチクと嫌味を言うタイプです。
あと行動も理解出来ない事が多々あります。
今回のチクチク攻撃は
「お洒落とか服とか興味ないん?」の一言。
悪気なく言ってるんだろうけど、正直めちゃくちゃ傷つきました。
産後で体型かわったし、2人育児でお洒落なんかする時間ありません。
服も同じようなのを常に適当に着回してる感じです。
私も欲しい服いっぱいある。
またネイルもしてみたい。
美容院だって一年以上行ってないし行けるもんなら旦那に子ども見てもらって行きたい。
完璧に化粧したいけど上の子が化粧品で遊び出すから適当に化粧も済ましてる。
上の子を産んだ時も、義母には「早く痩せて毎日化粧して綺麗な服を着らなアカンでー。子どもが恥ずかしい思いするし、いつどこで〇〇(旦那)の知り合いと会うか分からんのやから。」と言われた事あります。
義実家には週1ペースぐらいで行かないといけません。
もう顔を見るのもうんざりです。
私の考え過ぎでしょうか。。
- メグミ🧒♥️👶(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

えるさちゃん🍊
あーあーまた言ってるわこいつ
くらいに思えたら楽ですね😂
別にあんたにそんなこと言われる筋合いないし?って感じで強く思ってればそのうち慣れると思います👌
メグミ🧒♥️👶
コメントありがとうございます🥲
今日も上の子を預からせてと言われたのて預けてきましたが。。
おはようって私が義母に行ってもフル無視で娘をダッコして家の中に消えていきました。。
娘は喜ぶからたまに義実家に預けますが、またイライラしちゃいました😭😭💔
えるさちゃん🍊
挨拶は基本ですよねー😂
もっかい大きい声でおはようございますーって行ってやりましょ笑